CRÓNICA: Inter Miami CF da inicio a la Riyadh Season Cup con emocionante duelo contra Al-Hilal

Photo Jan 29 2024, 1 19 16 PM (1) (1)

Inter Miami CF dio inicio hoy a la Riyadh Season Cup, y a la histórica primera gira internacional del Club en Asia, con un enfrentamiento ante el Al-Hilal en el Kingdom Arena en Riad, Arabia Saudita. El emocionante partido de pretemporada en la capital saudí resultó en una victoria por 4-3 para el Al-Hilal, con el delantero Luis Suárez, el capitán Lionel Messi, y el mediocampista canterano David Ruiz marcando los primeros goles del año del Club. Además, Inter Miami estrenó la recientemente anunciada primera equipación rosa del Club para el 2024, la camiseta 2getherness, en el encuentro.

Inter Miami saltó al campo con un once inicial sin cambios en relación al de su partido de pretemporada anterior. Drake Callender fue titular en la portería; Jordi Alba, Noah Allen, Sergii Kryvtsov, Tomás Avilés y DeAndre Yedlin conformaron una línea defensiva de cinco; Ruiz, Sergio Busquets y Julian Gressel arrancaron de inicio en el centro del campo; Messi y Suárez lideraron al equipo en ataque.

El emocionante amistoso de pretemporada presentó unos primeros 45 minutos cargados de acción. En particular, Suárez abrió su cuenta goleadora con el Club al minuto 34 en el cotejo que se fue al descanso con una ventaja de 3-1 para el cuadro local.

Posteriormente el segundo tiempo siguió en la misma línea, con Inter Miami marcando goles en sucesión para igualar el marcador temprano en la segunda parte. Primero, Ruiz fue derribado dentro del área antes de que Messi marcara desde los doce pasos al minuto 54.

Luego, al minuto 55, Ruiz recibió un balón largo de Messi sobre el sector izquierdo del área rival, en donde el joven mediocampista recortó hacia el centro, dejando a dos defensores en el camino en el proceso, antes de sacar un potente remate al primer palo que batió al arquero para empatar el marcador 3-3.

Al final, pese a los esfuerzos del equipo por tomar la delantera, Al-Hilal anotó el 4-3 al minuto 88.

Camiseta 2getherness

Inter Miami CF presentó la primera equipación color rosa del Club para el 2024 el lunes y la vistió por primera vez en el amistoso de pretemporada contra el Al-Hilal. La equipación, llamada la ‘2getherness Jersey’, representa la dualidad del Club del sur de Florida.

La recién lanzada camiseta 2getherness de Inter Miami CF para el 2024 cuenta con detalles claves, como un tono rosa más intenso (easy pink), un patrón sutil en forma de ‘M’ en las costuras de la tela y el lema del Club, Libertad para Soñar, en la parte posterior del cuello, y Libertad Para Soñar en la zona inferior izquierda de la camiseta.

Ahora Inter Miami disputará su segundo encuentro de la pretemporada 2024 en Riad este jueves 1 de febrero, cuando el equipo se mida al Al Nassr a la 1 p.m. ET en el Kingdom Arena.