MLS

CRÓNICA: Inter Miami CF Derrota a Charlotte FC 1-2 para ampliar racha invicta fuera de casa a ocho y su racha ganadora a cuatro

CLT_Recap_16x9

Inter Miami CF (14V-3D-5E, 47 puntos) venció a Charlotte 1-2 en el Bank of America Stadium esta noche para ampliar su racha récord del Club de partidos invictos en condición de visitante en la MLS a ocho y su racha ganadora a cuatro. El extremo Robert Taylor y el mediocampista desarrollado en la cantera, Benjamin Cremaschi, fueron los anotadores en la velada para liderar otra valiosa victoria fuera de casa de Inter Miami.

Notas sobre la alineación

El encuentro vio a Inter Miami saltar al campo del Bank of America Stadium con varios cambios al once del equipo en el triunfo de visitante contra Nashville SC en su encuentro pasado. Drake Callender arrancó de inicio bajo los tres postes; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov y Jordi Alba fueron titulares en defensa; Cremaschi, Sergio Busquets y Diego Gómez formaron el tridente del equipo en el centro del campo; Julian Gressel y Taylor acompañaron por las bandas al delantero Leonardo Campana en ataque.

Acción del partido

El partido inició con pocas oportunidades en ataque para los visitantes en las instancias iniciales. Sin embargo, fue Inter Miami que anotó primero para abrir el marcador en el minuto 30 por medio de Taylor. Una fantástica jugada en equipo culminó con Cremaschi encontrando a Alba dentro del área sobre sector izquierdo, quien luego sirvió un balón para Taylor en el centro del área. El extremo finlandés posteriormente definió tranquilamente para batir al arquero y poner a Inter Miami en ventaja. El gol fue el cuarto para Taylor esta temporada regular y su quinto en todas las competiciones en 2024, mientras que la asistencia fue la sexta para Alba en la temporada regular y su séptima en todas las competencias, y la asistencia secundaria llevó la cuenta de Cremaschi esta temporada a tres.

Minutos después, Charlotte emparejó el marcador 1-1 con un tanto del delantero Patrick Agyemang en el minuto 41.

Inter Miami estuvo cerca de tomar la delantera en el tercer minuto del tiempo de reposición, con un remate de Alba tras un centro de Weigandt marchándose fuera pasando cerca del segundo poste. El encuentro luego se fue al descanso empatado 1-1.

La segunda parte presentó un cotejo igualado con ambos cuadros mostrándose sólidos en labor defensiva. Justo cuando parecía que el partido finalizaría empatado, Cremaschi fue el héroe de la velada con un tanto ganador en el minuto 86. Un centro preciso a ras del césped por parte de Gressel encontró al canterano dentro del área, quien se deslizó para enterrar el balón en el fondo de la red y dar la ventaja a Inter Miami por 1-2. El gol fue el tercero para Cremaschi esta temporada, mientras que la asistencia de Gressel fue su 11a en todas las competiciones y su novena en la MLS esta temporada para dejarlo solamente por detrás de Lionel Messi en términos de máximos distribuidores de asistencias del equipo en la campaña.

El marcador no se movería más durante los minutos restantes e Inter Miami se quedó con los tres puntos en Charlotte para ampliar la racha invicta del equipo jugando de visita a ocho y su seguidilla de victorias a cuatro, mientras que a su vez permanece en la cima en la clasificación del Supporters’ Shield.

Reacción tras el partido

“El equipo dentro de la tónica de los últimos partidos, ha sido serio, laborioso, bien cuando tuvimos que retroceder, muy certero cuando pudimos atacar. El partido, la verdad que complicado, difícil, con mucha presión externa entre cada jugada dudosa. Pero me parece que es muy valioso el triunfo que logramos”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Próximo partido

Inter Miami ahora cerrará su gira de tres partidos fuera de casa este sábado 6 de julio, cuando se mida al FC Cincinnati en el TQL Stadium a las 7:30 p.m. ET.