CRÓNICA: Inter Miami CF vence al Columbus Crew en condición de visitante para ganar un histórico primer Supporters’ Shield para el Club

CLB_Recap_16x9

Inter Miami CF (20V-4D-8E, 68 puntos) obtuvo una victoria histórica en condición de visitante contra el Columbus Crew la noche del miércoles para ganar un histórico primer Supporters’ Shield para el Club. El equipo aseguró el mejor registro en la temporada regular de la MLS 2024 con el triunfo por 2-3 contra el Columbus Crew; un doblete del capitán Lionel Messi, un gol del delantero Luis Suárez y un penal atajado por el arquero Drake Callender sellaron el resultado histórico para el equipo. El trofeo le garantiza a Inter Miami el primer lugar en la Conferencia Este y la ventaja de jugar de local en los Audi MLS Cup Playoffs 2024.

Inter Miami saltó al terreno de juego en Columbus con Callender bajo los tres postes; Marcelo Weigandt, Ian Fray, Sergio Busquets, Noah Allen y Jordi Alba arrancaron de inicio en defensa; Yannick Bright y Federico Redondo fueron titulares en el mediocampo; nuestro capitán Messi y Diego Gómez acompañaron por las bandas al delantero punta Suárez para liderar el ataque del equipo.

La primera mitad arrancó con el cuadro local aplicando presión en ataque e Inter Miami mostrándose sólido en labor defensiva.

Parecía que el encuentro se marcharía al entretiempo sin goles, pero un brote de magia de nuestro capitán Messi ayudó a Inter Miami a encontrar el tanto de la apertura al minuto 45. Un trazo largo de Alba encontró a Messi a las afueras del área, quien magistralmente bajó el envío con el pecho con la marca de dos defensores encima previo a driblar al espacio y mandar la pelota al fondo de la red con una gran definición con pierna izquierda. El gol fue su decimosexto esta temporada regular y decimoctavo en todas las competiciones este año.

Minutos después, Messi aseguró su doblete y amplió la ventaja del equipo a 0-2 antes del descanso con un zurdazo sublime en un cobro de tiro libre en el quinto minuto del tiempo añadido. El gol llevó la cuenta de Messi a 17 esta temporada regular y a 19 en todas las competiciones en 2024.

El segundo tiempo arrancó con el conjunto de Columbus descontando, con el delantero Diego Rossi marcando en el minuto 46.

Momentos después, Suárez aprovechó un balón suelto dentro del área para rematar de cabeza a una portería vacía y extender la ventaja de Inter Mami a 1-3 al minuto 48. El gol fue el decimoctavo para Suárez esta temporada regular y el decimosegundo esta campaña en todas las competiciones.

El atacante del Columbus Crew ‘Cucho’ Hernández posteriormente marcó desde los doce pasos en el minuto 61.

El arquero de Inter Miami Callender luego tuvo varias intervenciones claves en los minutos restantes del encuentro. En particular, en el minuto 76 detuvo dos disparos en consecución dentro del área, antes de heroicamente detener otro penal cobrado por ‘Cucho’ Hernández al minuto 84.

El marcador sucesivamente no se movería más durante los minutos finales e Inter Miami se impuso por 2-3 ante el Crew para ganar un histórico primer título del Supporters’ Shield para el Club con dos encuentros de temporada regular restantes.

“Vamos cumpliendo objetivos, pero la realidad es que tenemos la mente puesta en poder llegar al 7 de diciembre, que es lo que queremos. Lo de hoy no es un tema menor”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Ahora, Inter Miami cerrará la semana disputando su primer partido como ganador del Supporters’ Shield en condición de visitante, con el equipo viajando a Canadá para medirse a Toronto FC en el BMO Field este sábado 5 de octubre a las 4 p.m. ET.