CRÓNICA: Inter Miami CF empata 2-2 contra el Columbus Crew

CLB_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (5V-13D-2E, 17 puntos) empató 2-2 contra el Columbus Crew en el DRV PNK Stadium la noche del martes. El resultado fue alcanzado cortesía de goles de Leonardo Campana, quien fue votado como la Estrella del Partido presentada por Heineken, y Josef Martínez, quien entró de cambio en la segunda mitad y marcó un tanto espectacular para empatar el partido en el minuto 90.

Drake Callender fue titular en el arco; Ian Fray, Sergii Kryvtsov y Noah Allen formaron una línea de tres centrales en defensa; David Ruiz y Dixon Arroyo jugaron en la parte baja del medio campo con Benjamin Cremaschi y Robert Taylor acompañándolos por los costados como carrileros; Nicolás Stefanelli y Rodolfo Pizarro fueron titulares en ataque jugando por detrás del delantero punta Leonardo Campana.

Campana marcó su regreso al once inicial portando el brazalete de capitán, mientras que el defensor Ryan Sailor volvió a figurar en una convocatoria para un día de partido tras recuperarse de una lesión y empezó el encuentro como suplente. Por su parte, el defensor Tyler Hall y el mediocampista Lawson Sunderland figuraron en el banco de suplentes luego de ser firmados con acuerdos de corta duración procedentes del equipo de la MLS NEXT Pro del Club, Inter Miami CF II.

Cremaschi hizo que su presencia se hiciera sentir como carrilero durante la primera mitad, haciendo buenas coberturas y sumando tres intervenciones defensivas claves para frenar ataques de Columbus.

Sin embargo, Columbus tomó la delantera al minuto 23; un saque de esquina enviado al área fue despejado por Callender, pero Darlington Nagbe se encontró con la pelota tras el despeje y remató de volea desde fuera del área para poner el 0-1 en el marcador.

Inter Miami finalizó la primera parte con un dominio del 53% de la posesión del balón, pero la desventaja de un gol se mantuvo intacta al momento de ir al descanso.

Los locales aprovecharon su buen momento en el minuto 57; un cobro de tiro de esquina de Robert Taylor encontró a Campana de cara a la portería, en donde el ecuatoriano se alzó para rematar de cabeza y batir al arquero para emparejar las acciones 1-1. El gol de Campana fue su cuarto esta temporada de la MLS, mientras que la asistencia fue la tercera para Taylor.

Columbus retomó la ventaja al minuto 69 cuando Cucho Hernández envió una pelota a ras de césped al segundo poste para Christian Ramírez, quien definió para marcar el 1-2.

Inter Miami luego atacó insistentemente en busca del gol del empate durante los minutos restantes y se vio recompensado al minuto 90 cuando Martínez marcó un gol de gran manufactura. Fray filtró un balón preciso para Campana dentro del área, el delantero luego controló la pelota mientras buscaba espacio antes de envíar un pase a media altura hacia atrás al corazón del área, donde Martínez conectó para definir con una acrobática y preciosa tijera para envíar la pelota al ángulo. El gol llevó la cuenta de Martínez en la temporada regular de la MLS a 104 para igualar a Dwayne De Rosario como el noveno máximo anotador en la historia de la MLS, y fue su sexto de la campaña, la mayor cifra entre los jugadores del equipo. Mientras tanto, la asistencia de Campana fue su segunda esta temporada y la asistencia secundaria fue la primera para Fray en la MLS.

El marcador no se movió más y el encuentro finalizó empatado 2-2 para que Inter Miami sumara un punto en casa.

El equipo ahora viajará para medirse al D.C. United en condición de visitante el sábado 8 de julio a las 7:30 p.m. ET en el Audi Field.

“Empatar el partido en el último minuto fue una gran sensación, siempre nos enfocamos en buscar la victoria y luchar cuando un equipo viene [al DRV PNK Stadium]”, dijo el director técnico interino Javier Morales. “Todo el equipo luchó por conseguir los tres puntos, pero terminamos el partido de buena manera juntos y esperamos continuar con esta energía para lo que se viene”.

Estrella del Partido presentada por Heineken

Campana fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken gracias a su gran actuación que lo vio anotar un gol y registrar un asistencia en el empate por 2-2.