CRÓNICA: Inter Miami CF empata contra Austin FC

ATX_Recap_16x9

Inter Miami CF (5V-13D-1E, 16 puntos) sumó un empate por 1-1 contra Austin FC en el DRV PNK Stadium la noche del sábado. Josef Martínez, quien fue la Estrella del Partido presentada por Heineken, anotó el gol del equipo esta noche y a su vez hizo historia.

Drake Callender fue titular en la portería; Robert Taylor, Ian Fray, Sergii Kryvtsov y Noah Allen conformaron la línea defensiva; David Ruiz y Dixon Arroyo jugaron en la zona baja del medio campo con Benjamin Cremaschi, Rodolfo Pizarro y Robbie Robinson más adelantados; Josef Martínez lideró el ataque.

Robinson registró su primera titularidad de la temporada esta noche, mientras que Israel Boatwright y Tyler Hall iniciaron en el banco de suplentes tras ser firmados con acuerdos de corta duración del equipo de la MLS NEXT Pro del Club, Inter Miami CF II.

Inter Miami se mostró activo con la pelota en las instancias iniciales, pero aumentó la presión justo antes del descanso. El equipo generó tres ocasiones importantes antes del medio tiempo, incluyendo una oportunidad uno contra uno para Martínez que forzó una atajada con la pierna extendida del arquero de Austin. Poco después, Fray y Robinson remataron desde larga distancia, pero ambos disparos fueron rechazados, con lo que el encuentro se marchó al entretiempo sin goles.

Inter Miami continuó atacando en el comienzo del segundo tiempo, abriendo el marcador al minuto 47; Cremaschi condujo sobre la banda derecha antes de enviar un centro al área para Martínez, quien tranquilamente recepcionó el pase y definió para batir al guardameta y anotar el primer tanto del partido. El gol fue uno histórico para el romperredes del equipo, ya que llevo su cuenta en la MLS a 103, que lo deja en la décimo entre los máximos anotadores en la historia de la liga; Austin también se convirtió en el equipo número 28 de la MLS al que Martínez le ha marcado, que es el mayor número de equipos diferentes al que un jugador le ha anotado en la historia de la liga. Además, el gol fue el quinto para Martínez esta temporada, la mayor cifra para un jugador del equipo.

El equipo casi amplió su ventaja dos minutos después cuando el buen control orientado de Cremaschi lo dejó con espacio dentro del área, pero su tiro fue atajado, y los intentos posteriores de Martínez y Robinson fueron detenidos y salieron desviados, respectivamente.

Luego, al minuto 51, Austin emparejó las acciones cuando la pelota encontró a Nick Lima sobre el borde del área tras un rebote, quien la envió al fondo de la red para poner el 1-1 en la pizarra.

Inter Miami buscó el tanto de la victoria durante el resto de la segunda mitad, incluyendo ocasiones de peligro de Cremaschi y Leonardo Campana, quien entró de cambio en el complemento, pero el encuentro finalizó igualado, con lo que Inter Miami sumó su primer empate esta temporada de la MLS.

Inter Miami volverá a la acción en tan solo unos días, cuando el equipo se mida al Columbus Crew el 4 de julio en el DRV PNK Stadium a las 7:30 p.m. ET.

“Estoy orgulloso y feliz de la manera en la que jugaron. Si continuamos jugando de esta forma, los resultados vendrán”, dijo el director técnico interino Javier Morales. “Creamos muchas buenas ocasiones, controlamos el juego, y nos enfocamos en los aspectos positivos y eso es importante para nosotros”.