Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF empata contra Charlotte FC en último partido en casa de la temporada regular 2023

CLT_Recap_16x9

MIAMI (18 de octubre de 2023) - Inter Miami CF (9V-17D-7E, 34 puntos) empató 2-2 contra Charlotte FC para sumar un punto en el último partido en casa del equipo de la temporada regular 2023. El mediocampista Gregore fue elegido como la Estrella del Partido presentada por Heineken en su regreso tras recuperarse de una lesión extensa.

Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Kamal Miller y Noah Allen conformaron la línea defensiva; el capitán Gregore, Sergio Busquets y Diego Gómez arrancaron de inicio en el mediocampo; Nicolás Stefanelli y Facundo Farías acompañaron por los costados al delantero Leonardo Campana en ataque.

La titularidad marcó el esperado regreso del mediocampista Gregore, quien sufrió una lesión de larga duración en marzo pero recientemente firmó una extensión de contrato; el brasileño portó el brazalete de capitán nuevamente en su primera aparición desde su lesión.

Los anfitriones arrancaron el partido con el pie derecho, encontrando oportunidades en transición pero sin poder concretar en el último tercio del campo. Las ocasiones más claras en la primera parte fueron cortesía de Campana y Allen, pero Charlotte inauguró el marcador en el minuto 45; Kerwin Vargas envió un centro para Enzo Copetti, cuyo cabezazo terminó en el fondo de la red para poner la primera anotación en el marcador.

Sin embargo, en los últimos instantes del tiempo de reposición, Inter Miami igualó; Avilés mandó un centro al área desde la banda derecha que encontró a Stefanelli en el segundo poste, quien definió para emparejar las acciones antes del descanso. El tanto fue el cuarto para Stefanelli en todas las competiciones esta temporada.

Charlotte posteriormente retomó la delantera en los primeros minutos del segundo tiempo. Al minuto 52, Kamil Józwiak envió un centro al segundo poste para Vargas, en donde definió para marcar el 1-2.

Pese a ello, Inter Miami pudo igualar el encuentro en los minutos finales para evitar que los visitantes se quedaran con la victoria. Al minuto 84, Miller recuperó una pelota cerca de la mitad del terreno del campo y envió un cambio de juego para Yedlin sobre el sector derecho, en donde el lateral derecho le cedió la pelota a Campana a las afueras del área. El delantero ecuatoriano luego mandó un centro en la trayectoria de la corrida de Robinson para ingresar al área y el atacante envió el balón al fondo de la red con un remate con pierna derecha para igualar el marcador. El gol fue el primero para Robinson esta temporada, mientras que la asistencia fue la cuarta para Campana en todas las competencias en 2023.

El marcador de 2-2 no se movió más en los minutos restantes e Inter Miami sumó un punto en casa en su último encuentro de la temporada regular 2023 en el DRV PNK Stadium.

"El equipo tuvo actitud para jugar este partido.... No hay que descuidar el partido que jugamos esta noche ni el del sábado, pero también estamos pensando en la temporada que viene. Llegar de la mejor manera al inicio de la liga (MLS) me parece muy importante”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Estrella del Partido presentada por Heineken

El capitán Gregore fue elegido como la Estrella del Partido presentada por Heineken tras su actuación dinámica en el centro del campo en su regreso tras recuperarse de una lesión de larga duración.

Aficionado del Partido presentado por Coca-Cola Zero Sugar

CG109340

Inter Miami ahora viajará a Charlotte para enfrentarse al conjunto de Carolina del Norte por segunda ocasión esta semana en su último partido de la temporada regular 2023.