CRÓNICA: Inter Miami CF empata contra St. Louis CITY SC en duelo emocionante en Chase Stadium

STL_Recap_16x9

Inter Miami CF (10V-3D-5E, 35 puntos) sumó un punto en un empate por reñido empate por 3-3 contra St. Louis CITY SC en el Chase Stadium. El lateral izquierdo Jordi Alba tuvo una actuación brillante con un gol y dos asistencias en la velada, mientras que el capitán Lionel Messi y el delantero Luis Suárez anotaron los otros goles del equipo. Notablemente, Messi hizo historia en la MLS al convertirse en el jugador que más rápido alcanzó 25 contribuciones de gol en una temporada de MLS, registrando 12 goles y 13 en tan solo 12 encuentros para romper el récord anterior establecido por Carlos Vela cuando alcanzó dicha marca en el 2019 en 16 apariciones.

Inter Miami salió al campo con un cambio al once inicial utilizado en el partido a mitad de semana contra el Atlanta United. Drake Callender fue titular en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov y Jordi Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Matías Rojas, Sergio Busquets y Federico Redondo arrancaron de inicio en el mediocampo; el capitán Messi y Robert Taylor acompañaron por los costados al delantero Suárez en ataque.

El enfrentamiento en el Chase Stadium presentó una exhibición en ataque de ambos equipos de principio a fin. Sin embargo, fueron los visitantes que marcaron primero, con un gol del mediocampista Chris Durkin dándole a St. Louis la ventaja por 1-0 al minuto 15.

Inter Miami no tardó en responder con un gol propio, con Messi emparejando las acciones 1-1 al minuto 25. Messi primero encontró a Alba en espacio sobre la banda izquierda justo afuera del área, en donde el lateral izquierdo recepcionó el pase antes de servir una pelota para Messi en el centro del área. El atacante argentino finalizó la jugada con una definición a primera intención con pierna izquierda para mandar el balón al fondo de la red. El gol fue el 12vo para Messi esta temporada, quien es el máximo anotador del equipo, y su 14o en todas las competiciones, mientras que la asistencia fue la tercera para Alba esta temporada regular y su cuarta en el 2024.

El cuadro de St. Louis luego retomaría la delantera en el minuto 41 por medio de un gol del mediocampista y exjugador de Inter Miami, Indiana Vassilev.

Pese a ello, Inter Miami volvió a marcar en tiempo de reposición para mandar el encuentro al descanso con un empate por 2-2 en la pizarra. Messi recuperó la posesión en el centro del terreno de juego antes de gambetear a dos zagueros del St. Louis CITY SC y habilitar a Alba sobre el costado izquierdo dentro del área rival. Alba luego sirvió una pelota para Suárez de cara a la portería para que la mandara a guardar y marcara el tanto del empate. El gol fue el 12o para Suárez esta temporada regular y su 14o en todas las competencias para empatar a Messi como el máximo anotador del equipo esta campaña, mientras que la asistencia fue la segunda para Alba en la noche para registrar su cuarta asistencia esta temporada regular y la asistencia secundaria de Messi lo coloca como el líder en la liga con 13. En particular, con su asistencia secundaria en la jugada, Messi se convirtió en el jugador que más rápido alcanzó 25 contribuciones de gol en una temporada de MLS, registrando 12 goles y 13 en tan solo 12 encuentros para romper el récord anterior establecido por Carlos Vela cuando alcanzó dicha marca en el 2019 en 16 apariciones.

La segunda parte posteriormente vio a St. Louis marcar nuevamente en el minuto 68, con un autogol poniendo a los visitantes en ventaja.

Inter Miami luego continuó presionando a la zaga de St. Louis durante los minutos restantes en busca del gol del empate y se vio recompensado en los minutos finales. En el minuto 85, una fantástica secuencia de pases del equipo culminó con un envío largo preciso sobre la defensa rival por parte del recién ingresado Julian Gressel para habilitar a las afueras del área. El veloz lateral izquierdo bajó la pelota con maestría antes de ingresar al área y definir al primer poste para empatar el encuentro 3-3. El gol fue el segundo para Alba esta temporada regular, mientras que la asistencia fue la sexta de Gressel esta temporada de MLS.

“Hubo una parte positiva, que es volver tres veces de un resultado negativo y terminar superando al rival en los 10 minutos finales donde pudimos haberlo ganado", dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino. "Fue un partido que yo creo que terminó siendo aceptable el día de hoy con rendimientos individuales muy buenos... Nos vamos con una sensación por lo menos de tranquilidad”.

Ahora, Inter Miami tendrá una semana libre antes de reanudar la acción de la temporada regular de la MLS el sábado 15 de junio, cuando el equipo se medirá al Philadelphia Union en condición de visitante en el Subaru Park a las 7:30 p.m. ET.

Reconocimiento para el Equipo Unificado de Olimpiadas Especiales de Inter Miami CF

Previo al pitazo inicial, se llevó a cabo un reconocimiento especial sobre el campo del Chase Stadium para presentar a los aficionados el Equipo Unificado de Olimpiadas Especiales de Inter Miami CF 2024 presentado por Florida Blue.

En el espíritu del lema de nuestro club, Freedom to Dream (Libertad para Soñar), Inter Miami CF tiene el honor de seguir promoviendo la inclusión y la diversidad a través del Equipo Unificado de Olimpiadas Especiales de IMCF por cuarto año consecutivo. Junto con nuestro socio comunitario Florida Blue, aspiramos a crear un mundo en el que cada individuo, independientemente de su capacidad, tenga la oportunidad de brillar en el campo de juego. Lanzado en el 2021, el Equipo Unificado de Inter Miami CF está formado por atletas con discapacidades intelectuales y del desarrollo (IDD) y socios unificados, atletas sin IDD.