CRÓNICA: Inter Miami CF empata de visita frente a New York City FC

PHI_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (19V-D4-7E, 74 puntos) aseguró un punto jugando fuera de casa la tarde del sábado con un empate por 1-1 contra New York City FC. El partido en el Yankee Stadium vio al delantero Leonardo Campana marcar el único gol del equipo para ampliar su ventaja como el máximo artillero en la historia del Club con 31 tantos en todas las competiciones.

Inter Miami saltó al campo del Yankee Stadium con cinco cambios al once utilizado en el empate a mitad de semana en Atlanta. Drake Callender fue titular en la portería; Julian Gressel, Ian Fray, Tomás Avilés, Noah Allen y Jordi Alba conformaron una línea de cinco en defensa; Federico Redondo y Yannick Bright arrancaron de inicio en el mediocampo; el capitán Lionel Messi y Robert Taylor acompañaron por las bandas al delantero punta Luis Suárez para liderar el ataque del equipo.

La primera parte presentó un enfrentamiento igualado con ambos equipos mostrándose sólidos en labor defensiva. Messi tuvo una oportunidad tempranera en el minuto cinco, pero su remate con pierna izquierda en un cobro de tiro libre se marchó fuera pasando cerca del primer poste.

El marcador se mantuvo sin cambios durante el resto del primer tiempo pese a los esfuerzos de ambos conjuntos y el partido se marchó al descanso sin goles.

Inter Miami rompió el cerrojo en la segunda parte, con el recién ingresado Campana abriendo el marcador al minuto 75. Una gran jugada en equipo fue iniciada con Redondo en el medio campo con un pase para Messi sobre el último tercio del campo, quien posteriormente habilitó a Alba en el costado izquierdo del área rival. Alba luego sirvió un balón a Campana de cara a la portería para que el delantero ecuatoriano la mandara al fondo de la red con un remate a primera intención con pierna izquierda y pusiera a Inter Miami en ventaja. El gol fue el séptimo para Campana esta temporada regular y su octavo en todas las competencias en 2024 para extender su ventaja como el máximo artillero en la historia del Club con 31 tantos en todas las competiciones. Por su parte, la asistencia y asistencia secundaria fueron la decimosegunda para Alba y la decimoquinta para Messi, respectivamente, esta campaña de la MLS.

NYCFC igualó en tiempo añadido por medio de un gol del mediocampista James Sands.

El marcador luego no se movió más durante los minutos finales para que Inter Miami se llevará un punto en su visita al Yankee Stadium.

Ahora, Inter Miami regresará a casa al Sur de Florida para recibir a Charlotte FC en el Chase Stadium el próximo sábado 28 de septiembre a las 7:30 p.m. ET.