CRÓNICA: Inter Miami CF extiende su impresionante racha como visitante, derrota a Nashville SC 1-2 en el GEODIS Park

CLB_Recap_16x9 (2)

Inter Miami CF (13V-3D-5E, 44 puntos) logró una victoria por 1-2 sobre Nashville SC en el GEODIS Park el sábado por la noche, extendiendo su racha récord de partidos invictos como visitante en la MLS a siete y su racha general de victorias a tres. El defensor Ian Fray y Jordi Alba, nombrado el Icon of the Match de Royal Caribbean, fueron los jugadores decisivos de la noche, anotando los goles en el primer tiempo.

Martino hizo varios cambios en el once inicial respecto al equipo que ganó al Columbus Crew en su último partido. Drake Callender comenzó en la portería; Ian Fray, Sergii Kryvtsov, Sergio Busquets y Jordi Alba comenzaron en la defensa; Yannick Bright, Federico Redondo y Benjamin Cremaschi formaron el trío del mediocampo; Julian Gressel y Diego Gómez fueron los volantes de ataque liderados por el delantero Leonardo Campana.

El partido marcó el regreso de dos jugadores clave, ya que Redondo y Gómez se recuperaron de sus respectivas lesiones y fueron llamados a ser titulares contra Nashville. Mientras tanto, Bright y Fray mantuvieron sus posiciones en el once inicial después de actuaciones destacadas en la victoria sobre Columbus.

Desde los primeros momentos del partido, fue Inter Miami quien amenazó más. Cremaschi, Gressel y Campana tuvieron oportunidades tempranas mientras los visitantes aumentaban la presión. Luego, en el minuto 30, Gressel advirtió al arco rival; de espaldas a la portería, Campana le pasó el balón al alemán-estadounidense, cuyo primer disparo fue un láser hacia la portería que se estrelló en el travesaño.

Aproximadamente 10 minutos después, Inter Miami capitalizó su gran momento. Un córner en el minuto 40 centrado por Gressel encontró a Gómez en el segundo palo, y el poderoso cabezazo del paraguayo fue desviado por el portero de Nashville. El equipo no fue negado en el siguiente córner; Gressel nuevamente envió un centro perfecto, esta vez encontrando a Fray en el primer palo, y el joven defensor recreó la magia del último partido del equipo con un gol de cabeza casi idéntico. El gol significó dos goles en dos partidos para Fray después de su recuperación de la lesión de ligamento cruzado anterior sufrida en julio de 2023, mientras que la asistencia fue la décima de Gressel en todas las competiciones y la octava en la MLS esta temporada, segunda en el equipo solo detrás de Lionel Messi.

Luego, en el minuto 44, el equipo duplicó su ventaja, nuevamente desde un córner. Gressel lanzó otro balón al área, pero esta vez fue despejado por Nashville, aunque solo hasta Alba fuera del área. El defensor español controló con el pecho y remató un potente disparo de volea al ángulo. El gol fue el tercero de la campaña de Alba.

Los anfitriones lucharon en el segundo tiempo, recortando la ventaja después de que se señalará un penal a su favor; Hany Mukhtar se encargó de convertir en el minuto 73 para poner el 1-2.

Callender fue llamado a la acción minutos después, haciendo una parada en un peligroso disparo de Mukhtar para frenar el ataque de Nashville. Hizo otra parada clave en el segundo minuto del tiempo de descuento, saliendo de su línea y negando a los locales. A partir de ese momento, Inter Miami pudo defender su arco, logrando otra victoria importante como visitante.

"Creo que hicimos un muy buen primer tiempo, que lo controlamos en su totalidad, que tuvimos dos goles y cinco situaciones de gol más, y que en el segundo tiempo, si bien no controlamos de la misma manera la pelota que en el primer tiempo, y que tuvimos que retroceder, sobre todo cuando Nashville quedó con línea de tres, no sufrimos", dijo Gerardo 'Tata' Martino. "Me parece que en definitiva hemos ganado muy bien el partido".

Inter Miami continuará su gira de partidos como visitante la próxima semana. Primero, el equipo viajará a Carolina del Norte, donde se enfrentará al Charlotte FC el miércoles 3 de julio. Luego, Inter Miami concluirá el viaje con una visita a Ohio para enfrentar al FC Cincinnati el sábado 6 de julio.