Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF gana en casa, extiende racha invicta a 12

WhatsApp Image 2023-09-09 at 11.06.47 PM

Inter Miami CF (8V-14D-4E, 28 puntos) venció 3-2 al Sporting Kansas City en casa la noche del sábado para extender la racha invicta más larga del Club a 12. Leonardo Campana, quien fue elegido como la Estrella de la Noche presentada por Heineken, anotó un doblete, mientras que el mediocampista Facundo Farías marcó el otro gol del equipo para conducir a Inter Miami a una victoria en el DRV PNK Stadium en el primer enfrentamiento en la historia del Club contra el Sporting Kansas City.

Inter Miami hizo varios cambios a su once inicial debido a que varios jugadores se encuentran con sus selecciones nacionales. Drake Callender fue titular en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Kamal Miller y Jordi Alba conformaron la línea defensiva; Farías, Dixon Arroyo y Busquets arrancaron de inicio en el medio campo; Robbie Robinson y Nicolás Stefanelli acompañaron por los costados al delantero Campana en ataque.

El atacante versátil Stefanell volvió a formar parte de una alineación titular de Inter Miami por primera vez desde recuperarse de una lesión que sufrió en la visita del equipo al D.C. United el 8 de julio. El encuentro también vio al volante Lawson Sunderland, quien se convirtió en el 11vo jugador en ser promovido al Primer Equipo por medio del camino de desarrollo del Club, arrancó en el banco de suplentes tras firmar oficialmente su contrato de la MLS. Además, los delanteros de Inter Miami CF II, Cameron Johnson y Lucas Meek, figuraron entre los suplentes al estar cedidos por corta duración del equipo afiliado del Club que milita en la MLS NEXT Pro.

Fueron los visitantes que marcaron temprano en el partido, con el delantero Dániel Sallói dándole la ventaja de 0-1 al Sporting KC en el minuto 9.

Inter Miami no tardó mucho en meterse nuevamente en el cotejo, con un penal siendo señalado a favor de los locales cuando Campana fue derribado dentro del área al minuto 24. Campana convirtió el cobro desde el punto penal en gol para emparejar las acciones en el minuto 25. El gol fue su sexto en la temporada regular 2023 de la MLS y su octavo en todas las competiciones esta campaña.

Los anfitriones posteriormente lograron darle vuelta al marcador antes del descanso, con Campana anotando su segundo tanto de la noche en el minuto 45 para poner a Inter Miami arriba 2-1 en la pizarra. Yedlin recibió un balón sobre el sector derecho del área, en donde el lateral derecho dejó en el camino a su marcador antes de envíar un centro al segundo poste para Campana, en donde el ariete definió de cabeza para mandar la pelota al fondo de la red. Fue el séptimo gol esta temporada de MLS para el ecuatoriano y su noveno en el 2023, mientras que la asistencia fue la cuarta para Yedlin esta temporada regular y su sexta en todas las competiciones.

Inter Miami continuó presionando en ataque en el arranque de la segunda mitad y se vio recompensado dentro de los primeros 20 minutos. En el minuto 60, Busquets astutamente cobró un tiro libre rápidamente cerca de la línea central, filtrando un pase al espacio para Farías sobre la banda derecha. El joven argentino recibió la pelota y condujo para entrar al área antes de rematar tranquilamente con pierna derecha para batir al arquero y otorgarle al cuadro local una ventaja de 3-1. El gol fue el segundo para Farías con Inter Miami, mientras que la asistencia fue la segunda de Busquets en la MLS y su tercera con el equipo.

Al minuto 75 Inter Miami realizó su primera variante, con el mediocampista Sunderlands reemplazando a Stefanelli para sumar su segunda aparición en la temporada regular 2023 de la MLS, ya que previamente había disputado un partido con el Primer Equipo estando a préstamo por corta duración. Además, fue el primer partido de la MLS para Sunderland en el DRV PNK Stadium y su primera aparición tras firmar oficialmente con el Primer Equipo.

Sporting KC pudo recortar la desventaja posteriormente, con el delantero Alan Pulido marcando el segundo gol de los visitantes en el minuto 78.

El marcador de 3-2 no se movió más durante los minutos restantes para que Inter Miami se quedara con los tres puntos y ampliara a 12 la racha invicta más larga en la historia del Club.

“Sabemos que tenemos un buen equipo, un buen plantel, y podemos sacar partidos adelante como el de esta noche“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Estrella del Partido presentada por Heineken

El artillero Leonardo Campana fue votado como la Estrella del Partido presentada por Heineken debido a su actuación sobresaliente, marcando un doblete.

Aficionado del Partido presentado por Coca-Cola Zero Sugar

RM-03996
Noche 'Kick Childhood Cancer' presentada por la Fundación Inter Miami CF
/

Esta noche Inter Miami también llevó a cabo la edición de este año de la Noche 'Kick Childhood Cancer' del Club presentada por la Fundación Inter Miami CF. El beneficiario de la velada fue la fundación Live Like Bella Pediatric Cancer Foundation, que es una organización líder reconocida internacionalmente en la investigación y defensa del cáncer infantil que brinda apoyo financiero y emocional a los niños que luchan contra el cáncer. Live Like Bella es una organización sin fines de lucro creada en memoria de Bella Rodríguez-Torres, quien inspiró a personas de todo el mundo durante su lucha de seis años contra el cáncer.