Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF gana fuera de casa y deja su portería a cero en su regreso a la acción de la MLS

RBNY_Recap_16x9

Inter Miami CF (6V-14D-3E, 21 puntos) sumó tres puntos valiosos y dejó su portería a cero esta noche en una victoria por 0-2 fuera de casa contra el New York Red Bulls (7W-10D-8E, 29 puntos) en el primer partido de la temporada regular de la MLS para el equipo en más de un mes, y a su vez amplió la racha ganadora más larga en la historia del Club a nueve en el proceso. El joven internacional paraguayo Diego Gómez y Lionel Messi anotaron los goles del equipo, mientras que los canteranos Noah Allen y Benjamin Cremaschi registraron asistencias en el triunfo en el Red Bull Arena.

Inter Miami saltó al campo para su primer encuentro de MLS en más de un mes con varios cambios en su once. Drake Callender fue titular en la portería; Allen, Kamal Miller y Tomás Avilés formaron una línea de tres en defensa con Robert Taylor y Jordi Alba jugando por los costados como carrileros; David Ruiz, Dixon Arroyo, Facundo Farías y Gómez arrancaron de inicio en el medio campo; el delantero Leonardo Campana lideró el ataque del equipo.

Avilés, Farías y Gómez, quienes fueron fichados este verano, registraron su primera titularidad en la MLS en su primer partido de temporada regular desde su llegada a Inter Miami, marcando la primera ocasión en la que tres jugadores de la iniciativa Sub-22 de la MLS fueron titulares con el equipo a la misma vez; Alba también fue titular por primera vez en la MLS. Por su parte, el arquero Callender portó el brazalete de capitán por primera vez esta noche ya que Messi y DeAndre Yedlin iniciaron en el banco de suplentes.

Tras unos primeros 30 minutos cerrados con pocas ocasiones en ataque, Inter Miami encontró el tanto para abrir el marcador en el minuto 30. Allen controló un balón suelto tras un rechazo defensivo del cuadro de los Red Bulls antes de enviar un centro al área para Gómez, en donde el volante paraguayo controló y se perfiló para sacar un remate raso con pierna izquierda al segundo poste. El gol fue el primero para Gómez como jugador de Inter Miami, mientras que la asistencia fue la primera para Allen en su carrera en la MLS.

El marcador luego no se movió más en los minutos restantes de la primera mitad para que los visitantes se fueran al descanso con la ventaja de 0-1.

En los minutos iniciales del complemento, Callender tuvo varias intervenciones claves para evitar goles de los locales. En particular, el guardameta detuvo dos oportunidades para el Red Bulls dentro del área, primero mostrando buenos reflejos para enviar fuera un remate de cabeza de Omir Fernandez para un saque de esquina al minuto 50, y minutos después rechazando un disparo a ras del césped de Tom Barlow.

Luego en el minuto 60, el equipo realizó una triple sustitución, con Messi, Yedlin y Sergio Busquets reemplazando a Campana, Taylor y Ruiz. Con su ingreso al campo el legendario atacante argentino y el centrocampista español hicieron sus debuts en la MLS.

Parecía que el marcador no se iba a mover más, pero Messi nuevamente se sumó a la fiesta en el minuto 89 tras una fantástica jugada en equipo que terminó con Messi habilitando a Cremaschi, quien también entró de cambio en el complemento, sobre el sector derecho del área con un precioso pase filtrado con borde externo. Cremaschi luego le regresó el balón a Messi frente a la portería, quien mandó la pelota al fondo de la red para marcar su primer gol en la MLS. El gol fue el 11vo para Messi esta temporada para convertirse en el máximo anotador del equipo, mientras que ha anotado o asistido en todos los nueve encuentros que ha disputado con Inter Miami. Por su lado, la asistencia fue la cuarta para Cremaschi esta temporada regular de la MLS y su séptima de la temporada.

Inter Miami sostuvo su ventaja durante los minutos restantes para ganar 0-2 en condición de visitante y sumar una valla invicta en su regreso a la acción de la temporada regular de la MLS.

"Tenemos que ganar los partidos que tenemos por delante. En la medida que nosotros ganemos mucho, las chances de poder acceder por lo menos a los play in van a aumentar. Recién hoy dimos el primer paso, pero hay mucho recorrido todavía“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

El equipo ahora regresará al sur de la Florida para su siguiente compromiso, en el cual Inter Miami recibirá la visita de Nashville SC en el DRV PNK Stadium a las 7:30 p.m. ET el miércoles 30 de agosto. Ese mismo día el Club presentará el trofeo de la Leagues Cup 2023 a sus aficionados previo al partido.