MLS

CRÓNICA: Inter Miami CF logra histórica victoria por 5-1 contra el FC Cincinnati

CIN_Recap_Oct23_SPA_16x9

Inter Miami CF (11V-5E-15D, 38 puntos) logró una contundente victoria por 5-1 contra el FC Cincinnati, anotando la mayor cantidad de goles en un partido en la historia del equipo y registrando el triunfo con la diferencia más amplia en el marcador en la historia del equipo.

Notas sobre la alineación

Inter Miami hizo tres cambios a la alineación titular que utilizó en la victoria por 3-0 contra Toronto FC el miércoles. Aimé Mabika nuevamente fue fichado por medio de un préstamo de corta duración ya que Inter Miami podía hacer una convocatoria debido a desventajas extremas, y volvió a formar parte del once inicial luego de hacer su debut en la MLS contra el New York Red Bulls el 9 de octubre, reemplazando al suspendido Leandro González Pirez. Blaise Matuidi y Rodolfo Pizarro también volvieron a ser titulares y tomaron el lugar de Jay Chapman, quien se perdió el encuentro por una lesión, e Indiana Vassilev, respectivamente.

Acción del partido

El conjunto local nuevamente arrancó el cotejo con el pie derecho; al minutos seis, Lewis Morgan inició un contraataque, conduciendo hacia el frente y cediéndole el balón a Gonzalo Higuaín cerca del centro del campo, quien se dió la vuelta y mandó un pase con pierna izquierda para Pizarro sobre la banda izquierda. El volante mexicano se esforzó al máximo para evitar que el esférico abandonara el terreno de juego, y posteriormente recortó hacía el centro con pierna derecha y colgó un centro al área, donde Federico Higuaín se elevó para conectar con la pelota de cabeza y batir al arquero para poner el 1-0 en el marcador temprano en el compromiso. Fue el segundo gol de Federico Higuaín en los últimos dos partidos y su tercero de la temporada.

Sin embargo, Cincinnati respondió rápidamente con su propia anotación; Zico Bailey envió un centro al área desde el sector derecho para Brandon Vázquez frente a la portería, quien definió con un cabezazo potente para mandar la pelota al fondo de la red e igualar el marcador al minuto 21.

Inter Miami siguió presionando en busca de otro gol antes de que finalizara la primera mitad, en particular generando dos ocasiones de peligro por medio de Gonzalo Higuaín y Pizarro, pero el marcador no se movió más durante los minutos restantes de la primera parte y los anfitriones se fueron al descanso con todo por jugar en el segundo tiempo.

Inter Miami respondió con unos segundos 45 minutos históricos para el Club. Al minuto 53, Federico Higuaín se combinó con Kelvin Leerdam por la banda derecha, recibiendo un pase, levantando su cabeza y mandando un centro preciso para su hermano Gonzalo dentro del área. El menor de los hermanos Higuaín saltó entre dos defensores para rematar de cabeza con dirección al primer poste y vencer al portero para darle al cuadro local una ventaja de 2-1. Fue la segunda vez que los hermanos Higuaín se combinaron en una jugada de gol, algo que ya habían hecho a finales de abril, y la segunda ocasión que ambos hermanos anotaron en el mismo partido; fue tan solo la tercera vez en la historia de la MLS que dos hermanos inflan las redes en el mismo encuentro, con los hermanos Higuaín logrando la marca por primera vez en el partido ante el Philadelphia Union en abril.

Al minuto 69, un contraataque a velocidad empezó con Pizarro avanzando por el centro del terreno de juego y dejando en el camino a varios zagueros rivales antes de entregar la pelota a su derecha para Vassilev que había ingresado al partido pocos minutos antes, quien luego gambeteó a un defensor y desató un tiro desde un ángulo cerrado que terminó en el fondo de la red para poner el 3-1 en la pizarra. Fue la tercera diana de Vassilev en 2021, con lo que quedó empatado como el tercer máximo anotador del equipo.

Pocos minutos después, Gonzalo Higuaín filtró un balón por detrás de la defensa para Morgan que iba encarrerado, quien controló el pase y definió con un remate a ras del césped para darle al equipo una ventaja de 4-1. Fue el segundo tanto de Morgan esta temporada.

Al minuto 77, Ventura Alvarado entró de cambio para hacer su debut con Inter Miami luego de fichar por el Club más temprano este año, reemplazando a Kelvin Leerdam.

Cinco minutos más tarde, Gonzalo Higuaín y Morgan se combinaron en el sector medio de la cancha e Higuaín nuevamente envió un pase filtrado para Morgan a las espaldas de la defensa, quien luego remató con pierna zurda dentro del área para batir al guardameta, pero la anotación fue invalidada luego de consultar con el videoarbitraje. Sin embargo, momentos más tarde, el equipo marcó su quinto y último gol. Pizarro nuevamente hizo buen uso de la posesión del balón, dejando a Gonzalo Higuaín con espacio en una zona avanzada del campo, quien luego mandó un pase filtrado para Julián Carranza, quien había entrado al encuentro segundos antes, por detrás de la defensa para que definiera con un remate raso y poner el 5-1 en el marcador. Fue el primer tanto de Carranza esta temporada, mientras que fue la tercera asistencia para Higuaín en la noche, con lo que suma nueve esta campaña y lidera al equipo en asistencias. Por su parte, con la asistencia secundaria, Pizarro también repartió su tercera asistencia en el partido y lleva seis en su cuenta personal, y es el segundo mayor proveedor de goles en el equipo.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Gonzalo Higuaín fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken luego de su gran actuación en la que anotó un tanto y repartió tres asistencias.

Reacción tras el partido

“Estamos muy satisfechos. Es un momento en el que exigíamos un cambio y un buen rendimiento, y los jugadores lo han dado todo y han hecho exactamente eso mismo“, dijo el director técnico Phil Neville. “Ahora nos quedan tres partidos. Debemos seguir creyendo. Tenemos que ir a ganar a Atlanta. Eso es lo único que tenemos en mente. Estamos motivados y en este momento estamos disfrutando del reto que tenemos en mano”.

DSC03227

Próximo partido

Inter Miami viajará para su próximo duelo, en el cual se va a medir al Atlanta United FC en el Mercedes-Benz Stadium el miércoles 27 de octubre a las 7:30 p.m. ET.