CRÓNICA: Inter Miami CF obtiene victoria por 0-1 contra FC Cincinnati

CIN_Recap_Sept4_SPA_16x9

Inter Miami CF (7V-5E-9D, 26 puntos) venció al FC Cincinnati 0-1 en el TQL Stadium la noche del sábado. El equipo dejó su arco imbatido por segundo partido consecutivo y extendió su racha invicta a cuatro partidos, mientras que no ha conocido la derrota en ocho de sus últimos 9 encuentros. Brek Shea , quien fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken, anotó el gol del gane sobre la hora, con lo que sumó su segundo tanto de la temporada 2021, mientras que Nicolás Figal registró su segunda asistencia de la campaña con un fantástico pase preciso.

Inter Miami arrancó el cotejo con cuatro cambios en relación a la alineación que utilizó en su encuentro anterior; Gregore regresó después de cumplir con una suspensión por acumulación de tarjetas amarillas, Kelvin Leerdam y Brek Shea actuaron como carrileros, e Indiana Vassilev se desempeñó como extremo derecho, siendo titular con el equipo por segunda ocasión.

El encuentro inició de forma equilibrada. La primera ocasión de peligro de Inter Miami llegó en el minuto 10 del encuentro, cuando Vassilev filtró un pase a las espaldas de la defensa para Lewis Morgan, pero no pudo controlar bien la pelota frente al arco.

El joven extremo estadounidense continuó amenazando a la zaga rival durante el resto de la primera mitad; al minuto 15, Vassilev recepcionó el balón con el pecho en el borde del área y sacó un remate de volea que pasó por encima del travesaño. Al minuto 25, dejó en el camino a un defensor con un estupendo caño, ingresó al área y envió un balón a ras del césped que pasó frente a la portería y se encontró a Brek Shea en el segundo palo, pero su disparo se desvió con Lewis Morgan que estaba en el suelo y se marchó fuera.

En labor defensiva, Christian Makoun y Leandro González Pirez tuvieron intervenciones importantes en el primer tiempo, incluyendo una barrida dentro del área para despejar el balón de LGP y una entrada crucial de Makoun para robarle la pelota a un jugador de Cincinnati. Ambos jugadores ayudaron a Inter Miami a Inter Miami a llegar al descanso con su marco en cero, ya que el duelo se mantuvo sin goles en la primera parte.

Inter Miami realizó dos sustituciones en el segundo tiempo, primero Robbie Robinson ingresó en lugar de Leerdam y posteriormente Victor Ulloa reemplazó a Vassilev. El equipo generó pocas ocasiones de cara a portería en el transcurso de los segundos 45 minutos, con oportunidades para Gonzalo Higuaín y Robinson, pero la línea defensiva de Cincinnati se mostró sólida.

Sin embargo, al minuto 90, Inter Miami rompió el cerrojo, Figal envió un trazo largo preciso para Shea detrás de la zaga rival, quien controló el pase dentro del área. Shea luego sacó un remate que batió al arquero para anotar el gol del gane en los instantes finales del enfrentamiento. Fue el segundo gol de Shea esta temporada, habiendo también marcado su primera diana frente al FC Cincinnati en el TQL Stadium. Por su parte, Figal registró su segunda asistencia en 2021.

Jugador del Partido presentado por Heineken

El carrilero Brek Shea fue nombrado como el Jugador del Partido presentado por Heineken debido a su gran impacto en las instancias finales del encuentro, anotando el gol del gane al minuto 90 para que Inter Miami se quedara con los tres puntos.

“El ambiente en el vestuario es fantástico. Hay jugadores que no han disputado muchos partidos que ingresaron y cambiaron el encuentro esta noche como lo hizo Brek Shea“, dijo el director técnico Phil Neville. “Los jugadores continúan luchando con todo, el espíritu y la unión son muy buenos, estamos dejando nuestra portería en cero, estamos trabajando muy bien en conjunto, estamos defendiendo bien en las zonas avanzadas del campo… el buen momento del equipo y la confianza continúan mejorando”.