CRÓNICA: Inter Miami CF remonta para vencer 2-3 a CF Montréal en condición de visitante

MTL_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (8V-2D-3E, 27 puntos) sumó una valiosa victoria por 2-3 esta noche en condición de visitante contra CF Montréal para ampliar la racha invicta del equipo a siete y ganar su quinto partido en fila. El equipo fue conducido al triunfo por un fantástico gol de tiro libre del mediocampista Matías Rojas y tantos de Luis Suárez y Benjamin Cremaschi.

Inter Miami salió al campo con Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Sergii Kryvtsov, Nicolás Freire y Franco Negri conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Sergio Busquets, Cremaschi y Rojas fueron titulares en el mediocampo; el capitán Lionel Messi y Suárez lideraron el ataque.

Notablemente, Cremaschi fue titular por primera vez esta temporada, mientras que Kryvtsov sumó su primera titular desde recuperarse de una lesión sufrida en el partido de visitante contra el New York Red Bulls el 23 de marzo. Además, Rojas fue titular por primera vez con Inter Miami desde incorporarse al Club.

El encuentro arrancó con los locales adelantándose 2-0 en el marcador temprano en el partido por medio de tantos del mediocampista Bryce Duke al minuto 22 y del delantero Jules-Anthony Vilsaint en el minuto 32.

Sin embargo, Inter Miami se metió de nuevo en el partido 12 minutos después por medio de un fantástico gol de tiro libre de Rojas al minuto 44. El gol fue el tercero para Rojas esta temporada regular, y su tercero en los últimos dos partidos.

Justo cuando parecía que los locales se marcharían al descanso en ventaja, Inter Mami encontró el tanto del empate. En el tercer minuto del tiempo de reposición, Suárez mandó la pelota al fondo de la red tras un cobro de tiro de esquina para empatar el partido 2-2. El gol fue el 11o para Suárez esta temporada regular, quien lidera al equipo y a la liga en goles en 2024.

Inter Miami luego inició el segundo tiempo en busca de ponerse en ventaja en el marcador y se vio recompensado poco después. En el minuto 59, un pase sublime de Rojas encontró a  Cremaschi con espacio antes de que el volante batiera al arquero dentro del área para poner a Inter Miami por delante en el marcador por 2-3.

El marcador posteriormente no se movió más durante los minutos restantes e Inter Miami ganó 2-3 fuera de casa para quedarse con los tres puntos y sumar la primera victoria en la historia del equipo en el Stade Saputo.

“Creo que hicieron un muy buen primer tiempo. Nosotros intentamos con línea de cinco crear un poco de presión más adelante. Nos costó un poco el partido, nos hicieron dos goles pero creo que el gol de Matias nos puso en el partido. Ya empezamos a jugar diferente, volvimos a modificar a lo que siempre hacemos y ahí indudablemente nos sentimos mejor“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Inter Miami ahora viajará para medirse a su rival Orlando City SC este miércoles 15 de mayo a las 7:30 p.m. ET en el Inter&Co Stadium.