CRÓNICA: Inter Miami CF suma contundente victoria por 5-0 contra Orlando, gana por mayor margen en la historia del Club

ORL_Recap_16x9

Inter Miami CF (2V-0D-1E, 7 puntos) sumó un histórico triunfo por 5-0 contra su rival Orlando City SC la tarde del sábado en el Chase Stadium, registrando la victoria por el mayor margen en la historia del club. El delantero Luis Suárez tuvo una actuación estelar anotando un doblete y repartiendo dos asistencias, mientras que Lionel Messi marcó un doblete, Robert Taylor anotó su segundo gol de la temporada, Julian Gressel registró sus primeras dos asistencias con Inter Miami, y el arquero Drake Callender dejó su portería en cero por segunda ocasión en la temporada.

Inter Miami saltó al campo con una alineación con un cambio en relación a la de la visita al LA Galaxy el fin de semana anterior. Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Nicolás Freire y Jordi Alba formaron una línea de cuatro en defensa; Gressel, Sergio Busquets y Diego Gómez arrancaron de inicio en el medio campo; el capitán Messi y Taylor acompañaron por las bandas al delantero punta Suárez en ataque.

En particular, el defensor argentino Freire hizo su debut oficial con el equipo y en la MLS formando parte del once inicial de Inter Miami.

Los aficionados presentes en las tribunas del Chase Stadium no tuvieron que esperar mucho para ver la apertura del marcador en la primera edición de la rivalidad de Florida esta temporada 2024, con Suárez abriendo el marcador al minuto 4 de acción. Presión alta ejercida por los atacantes de Inter Miami vio a Messi recuperar la posesión en el tercio del terreno de juego del oponente antes de encontrar a Gressel con espacio sobre la  banda derecha, en donde el mediocampista versátil controló la pelota antes de servir un pase preciso a ras del césped para Suárez dentro del área. El romperredes uruguayo luego finalizó la jugada con un remate a primera intención  al primer poste para batir al guardameta y poner a Inter Miami 1-0 arriba en el marcador. El gol fue el primero para Suárez en la MLS, mientras que la asistencia fue la primera para Gressel desde que se incorporara al Club.

Minutos después, Suárez aseguró su doblete al minuto 11 para ampliar la ventaja de Inter Miami. Gressel dio inicio a una fantástica jugada en equipo habilitando a Alba sobre la banda cerca de la línea de la mitad del campo, y la secuencia posterior de pases terminó con Suárez encontrando a Gressel sobre los linderos del área. Gressel luego alzó un pase para encontrar a Suárez sobre el sector izquierdo del área, en donde controló el balón antes de definir al segundo poste. El tanto fue el segundo para Suárez en el encuentro y la temporada, mientras que la asistencia fue la segunda para Gressel esta campaña.

Suárez luego puso el broche de oro a su actuación durante el primer tiempo con una asistencia en el minuto 29. Gressel nuevamente fue partícipe en la jugada previo al gol, exhibiendo gran destreza para encontrar espacio en el medio campo antes de filtrar un pase para dejar a Suárez uno contra uno contra el portero. El delantero luego se mostró solidario y asistió a Taylor sobre el sector izquierdo del área, en donde el atacante versátil definió a portería vacía para incrementar la ventaja de los anfitriones a 3-0. El gol fue el segundo de la temporada para Taylor, mientras que la asistencia fue la segunda para Suárez esta temporada regular 2024.

Inter Miami posteriormente no quitó el pie del acelerador en la segunda mitad y continuó atacando a sus rivales incesablemente durante los segundos 45 minutos de acción. La presión constante del equipo en ataque resultó en dos goles más; con Messi sumando su nombre a la pizarra. Primero, al minuto 57 un intentó por encima del arquero de Alba vio a un zaguero intentar un despeje sobre la línea, pero la bola rebotó en el travesaño e ingresó nuevamente al área, en donde la estrella argentina la bajó con el pecho antes de que cruzará la línea de gol para anotar su segundo gol de la temporada.

Luego al minuto 62 el capitán nuevamente marcó para extender la ventaja de Inter Miami a 5-0; Gómez recuperó la posesión sobre el centro del terreno de juego y encontró a Suárez con espacio sobre el sector izquierdo del campo, en donde pacientemente aguardó antes de mandar un centro al área en la trayectoria de Messi. Messi luego culminó la jugada con un exquisito remate de cabeza al segundo poste. El gol fue el tercero de la temporada para Messi, mientras que la asistencia fue la segunda de Suárez en el encuentro y su tercera de la campaña.

El marcador posteriormente no se movió más durante los minutos restantes e Inter Miami sumó un contundente triunfo por 5-0 en la primera edición de la rivalidad de Florida en el 2024 y registrar la victoria por el mayor margen de diferencia en la historia del Club.

“Para mi gusto, por dos situaciones: por cómo jugamos nosotros y por la categoría del rival, probablemente ha sido el partido más completo desde que yo estoy al frente de Inter Miami”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Inter Miami ahora se dirigirá a Nashville para iniciar la participación del Club en la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 cuando se mida a Nashville SC en la ida de los octavos de final en el GEODIS Park el jueves 7 de marzo a las 9 p.m. ET.