Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF suma un punto de visita ante su rival Orlando CIty SC

Image

Inter Miami CF (9V-15D-5E, 32 puntos) empató 1-1 en condición de visitante contra Orlando City SC para asegurar un punto contra el rival del Club. El mediocampista y jugador producto de la Academia David Ruiz marcó el gol del equipo en el partido en el Exploria Stadium.

Notas sobre la alineación

Inter Miami arrancó el encuentro con Drake Callender en la portería; Noah Allen, Sergii Kryvtsov y Tomás Avilés formaron una línea de tres en defensa con Robert Taylor y DeAndre Yedlin desempeñándose como carrileros; Dixon Arroyo, David Ruiz y Benjamin Cremaschi fueron titulares en el mediocampo; los delanteros Josef Martínez y Leonardo Campana lideraron al equipo en ataque.

En particular, tres canteranos producto de la Academia de Inter Miami figuraron en el once inicial, con Allen, Ruiz y Cremaschi siendo titulares contra el rival del Club.

Acción del partido

El primer tiempo en el Exploria Stadium presentó un duelo reñido con ambos equipos generando peligro en varias ocasiones durante los 45 minutos. La oportunidades más peligrosas de Inter Miami fueron cortesía de Campana, con el ariete ecuatoriano forzando atajadas del arquero de Orlando City Pedro Gallese, primero con un remate desde fuera del área al minuto 26 y luego al minuto 42 con un testarazo dentro del área tras un envío de Taylor en un tiro de esquina.

Los visitante posteriormente rompieron el cerrojo temprano en la segunda parte, con Ruiz poniendo a Inter Miami en ventaja al minuto 52. Campana filtró un pase para Martínez sobre el sector derecho del área rival, en donde el delantero definió con un remate con pierna izquierda que fue rechazado por el guardameta de Orlando, pero Ruiz reaccionó rápidamente para aprovechar el rebote de cara a la portería y envió la pelota al fondo de la red. El gol fue su segundo esta temporada regular y su tercero en total esta temporada.

Sin embargo, Orlando respondió momentos después, con el delantero Duncan McGuire igualando el marcador en el minuto 66.

Pese a los esfuerzos de ambos equipos por anotar el tanto de la victoria, el marcador de 1-1 se sostuvo durante los minutos restantes para que Inter Miami sumara un punto fuera de casa ante su rival.

Reacción tras el partido

“Creo que el partido en algún punto lo pudimos haber perdido, pero que en otro punto también estuvo para nuestro lado. Teniendo en cuenta todo eso, después veremos si el punto en realidad sirve para lo que buscamos. Pero si uno lo piensa como un partido aislado, la verdad es que me voy muy satisfecho porque hicimos un esfuerzo en conjunto“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Próximo partido

Inter Miami ahora regresará al sur de la Florida en busca de ganar el segundo título oficial del Club, con el equipo listo para recibir al Houston Dynamo FC en el DRV PNK Stadium el miércoles 27 de septiembre a las 8:30 p.m. ET en la final de la edición 2023 de la Lamar Hunt U.S. Open Cup.