Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF suma un punto en casa ante New York City FC

IMG_0826

Inter Miami CF (9V-15D-6E, 33 puntos) sumó un punto en casa la noche del sábado en un empate por 1-1 contra New York City FC en el DRV PNK Stadium, con el equipo ahora estando invicto en sus seis últimos seis partidos en casa en la temporada regular de la MLS. El zaguero Tomás Avilés marcó el gol del equipo en la velada, su primero en la MLS, siendo asistido por el atacante Robert Taylor , quien lidera al equipo en asistencias con 13 en todas las competiciones en 2023.

El capitán Drake Callender fue titular en la portería; Avilés, Sergii Kryvtsov y Kamal Miller formaron una línea de tres en defensa con David Ruiz y Noah Allen actuando como carrileros; Sergio Busquets, Dixon Arroyo y Benjamin Cremaschi arrancaron de inicio en el medio campo; Facundo Farías y Leonardo Campana lideraron el ataque del equipo. Callender portó el gafete de capitán en la ausencia de Lionel Messi y DeAndre Yeslin esta noche.

La primera jugada de peligro para los anfitriones fue en el minuto 19, cuando Farías envió un cobro de tiro libre al área en la trayectoria de la corrida de Campana, pero la volea del delantero fue detenida.

Inter Miami controló el dominio del balón en la primera parte, finalizando los primeros 45 minutos con un 56% de la posesión, pero el marcador se mantuvo igualado con ambos equipos sin romper el cerrojo.

La segunda mitad también presentó un duelo igualado con ambos equipos en busca del primer gol. Fueron los visitantes, sin embargo, quienes marcaron primero; el mediocampista Santiago Rodríguez le dio una ventaja de 0-1 a NYCFC en el minuto 77.

Inter Miami luego continuó insistiendo en ataque en busca del tanto del empate, y se vio recompensado en los instantes finales del encuentro. Avilés se alzó dentro del área para mandar al fondo de la red un remate de cabeza tras un cobro de tiro de esquina del suplente Robert Taylor en el quinto minuto del tiempo adicional. El gol fue el primer para Avilés en la MLS, mientras que la asistencia fue la séptima para Taylor que lidera al equipo en asistencias esta temporada regular.

Poco después, los anfitriones estuvieron a centímetros del gol ganador, con un remate de Ruiz rebotando en el poste y sobre la línea antes de volver a entrar en juego dentro del área.

El marcador después no se movió más e Inter Miami sumó un punto en casa, con el equipo ahora invicto en sus últimos seis duelos de temporada regular en casa.

“El resultado de esta noche es muy valioso. Independiente es muy valioso no solamente el punto si no el esfuerzo que hicieron, la búsqueda. Pudieron ganarlo en el final“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Estrella del Partido presentada por Heineken

El volante Busquets fue elegido como la Estrella del Partido presentada por Heineken tras su actuación influencial en el centro del campo.

Aficionado del Partido presentado por Coca-Cola Zero Sugar

RM-6512
Noche de la Herencia Hispana presentada por Espolòn Tequila
/

Por segundo año consecutivo, Espolòn Tequila se unió a Inter Miami para llevar a cabo una Noche de la Herencia Hispana presentada por Espolòn Tequila, en una celebración de la cultura hispana y latina. Las activaciones en el DRV PNK Stadium incluyeron una presentación previo al partido de la banda de rock panameña ganadora de Latin Grammys, Los Rabanes.

Además, Major League Soccer y adidas estrenaron sus camisetas de calentamiento en honor a la Herencia Hispana que fueron usadas por los jugadores en celebración del mes de la Herencia Hispana y Latina. Fabricadas en parte con materiales reciclados y la Better Cotton Initiative, un programa destinado a reducir el impacto ambiental de la producción de algodón, las camisetas de la Herencia Hispana presentan un diseño audaz con un manuscrito en español. Como parte del apoyo de la MLS a la comunidad hispana, y en celebración del Mes de la Herencia Hispana, la Liga hará una donación al fondo de becas de Hispanic Alliance for Career Enhancement (HACE, por sus siglas en inglés), una organización dedicada al empleo, desarrollo y avance de los actuales y aspirantes a profesionales hispanos. Las camisetas previas al partido de la Herencia Hispana están a la venta en **MLSstore.com**.

Ahora, Inter Miami viajará para medirse lejos de casa al Chicago Fire este miércoles 4 de octubre a las 8:30 p.m. ET en el Soldier Field.