Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF suma un punto en su visita al FC Dallas

Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF empató 1-1 fuera de casa contra el FC Dallas el lunes por la noche. El delantero Leonardo Campana, quien fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken, ingresó al campo en la segunda parte y marcó el tanto del empate para Inter Miami al minuto 88 para ayudar al equipo a llevarse un punto en su visita al Toyota Stadium.

Inter Miami hizo tres cambios al once que utilizó en la victoria en casa por 2-1 contra el Minnesota United FC. Drake Callender fue titular en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Ryan Sailor y Chris McVey conformaron la zaga; Victor Ulloa, Robert Taylor y Jean Mota formaron un tridente en el centro del campo; e Indiana Vassilev y Ariel Lassiter acompañaron por los costados al delantero punta Gonzalo Higuaín.

Mota, Vassilev e Higauín volvieron al once inicial en lugar del suspendido Gregore, Bryce Duke y Leonardo Campana. Vassilev recientemente hizo historia con su doblete ante Minnesota en el partido anterior del equipo, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la MLS en anotar tanto el gol del empate y el gol del gane luego de entrar al campo en el minuto 80 o después. Por su parte, Ulloa fue titular contra su exequipo luego de que militó en el FC Dallas del 2011 al 2018.

El partido fue de menos a más en las instancias iniciales, con ambos conjuntos defendiendo de buena manera e intentando desarmar a la defensa rival. La mejor oportunidad para Inter Miami en la primera parte ocurrió al minuto tres de las acciones, cuando un remate con el pecho de Lassiter de cara a marco luego de que McVey recentrará la pelota tras un tiro de esquina fuera detenido por el arquero de FC Dallas Maarten Paes.

Sin embargo, fueron los anfitriones los que rompieron el cerrojo. Al minuto 27, un remate con derecha en cobró un tiro libre de parte de Alan Velasco terminó en el fondo de la red para darle la ventaja por 1-0 al cuadro de Dallas.

Inter Miami posteriormente se vio forzado a realizar una modificación antes del entretiempo, con Emerson Rodríguez tomando el lugar del lesionado Lassiter en el minuto 40. El marcador no se movió más en los minutos restantes del primer tiempo y el cotejo se marchó al descanso con la ventaja por 1-0 intacta para los anfirtriones.

Los segundos 45 minutos empezaron con Inter Miami adueñándose poco a poco de la posesión del balón y con Rodríguez y Taylor siendo los motores del equipo en labor ofensiva.

Rodríguez constantemente generó peligro para la defensa de la oposición con su velocidad, destreza con la pelota y sus corridas. Al minuto 65, el extremo colombiano recibió el balón a las afueras del área sobre el sector derecho antes de recortar hacia el centro y mandar un pase al espacio con un taconazo para liberar a McVey, cuyo remate dentro del área fue detenido por el portero.

Inter Miami finalmente fue recompensado por sus esfuerzos en ataque en la segunda mitad al minuto 88 de juego. Taylor recogió la pelota sobre la banda derecha antes de desplegar una habilidad y control de balón exquisitas para dejar a dos defensores en el camino y conducir hacia la línea de fondo para envíar un centro al área. Campana se topó con el centro luego de que fue desviado, y batió al arquero con un cabezazo al primer poste para poner el 1-1 en la pizarra. Fue el octavo gol de Campana en esta temporada de la MLS, con lo que se mantiene como el goleador del club en el 2022.

El marcador se mantuvo igualado 1-1 hasta el pitazo final, con lo que Inter Miami sumó un punto en un partido duelo en su visita al Toyota Stadium.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Campana fue nombrado como el Jugador del Partido presentado por Heineken luego de su actuación heroica en la que ingresó de cambio en la segunda mitad y marcó el tanto del empate en el minuto 88.

“Estoy muy orgulloso de cada uno de ellos y satisfecho con el punto. Ahora nos enfocamos en lo que viene y en recuperarnos, y el sábado volvemos a la duela contra Orlando en lo que pienso será un partido brillante “, dijo el director técnico Phil Neville.

Inter Miami volverá a jugar lejos de casa este fin de semana, ya que el equipo se trasladará al Exploria Stadium para medirse al Orlando City SC a las 8 p.m. ET el sábado 9 de julio.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.