CRÓNICA: Inter Miami CF suma un punto en un emocionante empate por 4-4 contra FC Cincinnati

Recap_16x9 (11)

Inter Miami CF sumó un punto con un dramático empate sobre la hora por 4-4 contra FC Cincinnati en el DRV PNK Stadium. El encuentro vio a Gonzalo Higuaín, quien fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken, marcó su primer triplete, mientras que Chris McVey anotó el gol del empate en el séptimo minuto del tiempo de reposición del segundo tiempo.

El once inicial de Inter Miami para enfrentar a Cincinnati contó con tan solo un cambio en relación al partido anterior del equipo. Drake Callender fue titular en la portería; Damion Lowe, Ryan Sailor y McVey conformaron la línea defensiva; Jean Mota, el capitán Gregore y Alejandro Pozuelo se alinearon en el mediocampo; Rober Taylor e Indiana Vassilev jugaron por las bandas acompañando al delantero punta Higuaín.

Lowe volvió al once inicial para el encuentro de esta noche tras cumplir su suspensión por acumulación de tarjetas amarillas, mientras que Bryce Duke regresó y arrancó en el banco de suplentes tras su suspensión por tarjetas amarillas. Además, el atacante francés Corentin Jean, quien fue fichado por el club el 29 de junio procedente del RC Lens de la Ligue 1, formó parte de una convocatoria de Inter Miami para un día de partido por primera vez, iniciando el partido como suplente, mientras que los delanteros Leonardo Campana y Ariel Lassiter retornaron tras recuperarse de sus respectivas lesiones.

Los anfitriones arrancaron el cotejo de buena manera, poniendo a prueba a la defensa de Cincinnati en las instancias iniciales por medio de oportunidades de Yedlin, Higuaín y Vassilev. En el minuto 23, el equipo aprovechó el momento y abrió el marcador luego de que Taylor recibiera una falta en una zona de peligro; Higuaín se colocó frente al balón y sacó un remate potente en el de tiro libre desde el borde del área para clavarlo en el ángulo derecho para darle al equipo la ventana por 1-0.

Una primera parte llena de emociones continuó desenvolviéndose, con Cincinnati igualando las acciones cinco minutos después cuando Alvas Powell mandó un centro a ras del césped para Brenner de cara a marco, quien se barrió y definió para concretar el empate.

Inter Miami retomó brevemente la ventaja al minuto 37; después de una buena jugada en conjunto, Pozuelo filtró un pase perfecto entre tres zagueros para que se encontrara con la corrida de Higuaín para ingresar al área. El argentino luego controló el pase, redondeó al arquero y mandó la pelota al fondo de la red para marcar su segundo tanto del primer tiempo y darle al equipo la ventaja por 2-1. La asistencia de Pozuelo fue su primera con Inter Miami y su sexta de la temporada.

Sin embargo, Cincinnati empató de nuevo en el minuto 40 cuando Luciano Acosta habilitó a Brenner con un pase largo a las espaldas de los defensores, quien nuevamente anotó para poner el partido 2-2.

Aún quedaba más acción en el primer tiempo. Cuando el reloj indicaba el cuarto minuto del tiempo añadido, un penal fue señalado luego de que el videoarbitraje determinara que hubo una falta sobre Mota en una jugada de tiro de esquina en la que el brasileño cabeceó la pelota. Higuaín luego transformó el cobro desde el punto penal en gol para darle al equipo la ventaja por 3-2 antes del descanso y anotar un triplete en la primera mitad. El gol significó el segundo hat trick en la historia de Inter Miami, el cuarto triplete anotado en el primer tiempo por un jugador de la MLS esta temporada, y el séptimo tanto de Higuaīn contra FC Cincinnati en las tan solo seis veces que se ha medido al equipo, la mayor cantidad que ha sumado ante cualquier rival en la liga. Su tercer gol de la mitad además fue el quinto de Higuaín en sus últimas cuatro apariciones en la MLS, incluyendo uno en cada uno de los tres últimos partidos en casa, y su séptimo de la campaña.

La segunda parte vio a Inter Miami realizar varias modificaciones, incluyendo el ingreso de Corentin Jean para que debutara con el equipo.

La acción continuó en el segundo tiempo, con Cincinnati anotando dos goles de forma seguida después del minuto 80. Álvaro Barreal realizó una corrida para entrar al área y le cedió la pelota a Brandon Vázquez frente a la portería, quien lo mandó al fondo de la red para el 3-3. Minutos después, ambos jugadores volvieron a conectar; esta vez con un centro de Barreal encontrando a la barrida de Vázquez para poner el 3-4 en la pizarra al 84.

Pese a ello, en los últimos minutos del tiempo de reposición, Inter Miami envió a todos al frente y Yedlin se la pasó a Jean sobre la banda derecha, quien mandó un balón para McVey dentro del área. El zaguero recortó hacia su pierna izquierda, dejando en el camino a un defensor, y desató un zurdazo que se estrelló en el travesaño e ingresó a la portería para anotar un dramático gol del empate sobre la hora y hacer estallar en júbilo a la afición. Fue el primer gol de McVey con el club, mientras que la asistencia fue la primera para Jean y la asistencia secundaria fue la tercera para Yedlin esta temporada.

Jugador del Partido presented for Heineken

Higuaín fue votado como Jugador del Partido por su sobresaliente triplete en la primera parte que ayudó a impulsar el ataque de Inter Miami esta noche.

“Les dije a los muchachos que tienen una cualidad que no se puede crear de la nada en un equipo, y eso es que nunca se dan por vencidos, ellos luchan hasta el final. Eran seis minutos del tiempo añadido y anotamos al minuto cinco y medio, y nunca se rindieron”, dijo el director técnico Phil Neville. “Pero, estamos aquí para ganar partidos, y no ganas partidos contra un equipo, al cual pensé que dominamos, defendiendo de esa manera”.

Inter Miami CF honra a los hombres y mujeres que brindan su servicio en la noche de reconocimiento a los militares y socorristas en el DRV PNK Stadium

Cuando Inter Miami enfrentó al FC Cincinnati el sábado, el club también aprovechó para honrar a los militares y socorristas de la nación. La noche estuvo dedicada al servicio y el tremendo sacrificio de los miembros del servicio militar, los socorristas y sus familias. El club destacó y celebró a los hombres y mujeres del Sur de la Florida que prestan sus servicios, y organizó varias actividades para mostrar su agradecimiento. En particular, integrantes selectos de Aduanas y Protección Fronteriza recibieron un reconocimiento durante el partido por sus valientes actos en la comunidad. Otro momento memorable tomó lugar previo al partido, ya que cincuenta civiles prestaron juramento en el ejército ante el teniente general Mick Bednarek.

Military and First Responders Appreciation Night at DRV PNK Stadium
/

Inter Miami próximamente hará un viaje largo antes del parón por el fin de semana del Juego de Estrellas, ya que se trasladará hacia la costa oeste para enfrentar al San Jose Earthquakes el miércoles 3 de agosto a las 10:30 p.m. ET, y posteriormente se dirigirá hacia el norte para medirse al CF Montréal el sábado 6 de agosto a las 6:30 p.m. ET.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.