Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF suma un punto y deja su valla invicta en visita a rival Orlando City SC

ORL_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (8V-2D-4E, 28 puntos) sumó un punto esta noche en un reñido empate sin goles en condición de visitante contra su rival Orlando City SC para ampliar la racha invicta del equipo esta temporada regular a ocho. El arquero Drake Callender lideró una línea defensiva estelar con una actuación formidable bajo los tres palos en el INTER&Co Stadium y aseguró una tercera valla invicta esta campaña.

Inter Miami inició el encuentro con dos cambios al once del equipo en la victoria contra CF Montréal del fin de semana. Callender arrancó en el arco; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire y Franco Negri conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Sergio Busquets y Benjamin Cremaschi fueron titulares en el centro del campo; Matías Rojas y Robert Taylor acompañaron por los costados al delantero Luis Suárez en ataque.

En particular, el lateral izquierdo Jordi Alba figuró nuevamente en una convocatoria del equipo para un día de partido por primera vez luego de una lesión sufrida en el triunfo de visita contra el Sporting Kansas City el 13 de abril. Además, el portero Callender portó el gafete de capitán esta noche en la ausencia de Lionel Messi.

Los primeros 45 minutos en Orlando presentaron un enfrentamiento parejo. Inter Miami estuvo cerca de ponerse en ventaja con oportunidades tempraneras de Suárez y Taylor dentro del área en el minuto dos y seis de acción, respectivamente, pero una atajada del guardameta y un despeje defensivo evitaron que los visitantes abrieran el marcador.

En el otro extremo del campo, la zaga tuvo varias intervenciones destacadas durante el primer tiempo. Notablemente, en el minuto 31, Callender reaccionó rápidamente para lanzarse sobre un costado y detener un intento del mediocampista Martin Ojeda dentro del área para evitar un tanto del cuadro de Orlando. El marcador posteriormente no cambió y el encuentro se marchó al descanso sin goles.

El segundo tiempo presentó el mismo libreto, con un duelo equilibrado presentado pocas ocasiones en ataque para ambos equipos.

Inter Miami realizó sus primeros dos cambios del partido en el minuto 64, con Alba y el delantero Leonardo Campana reemplazando a Negri y Suárez. Con su ingresó al terreno de juego, Alba sumó su primera aparición tras perderse los últimos cuatro compromisos del equipo debido a una lesión.

Diez minutos más tarde, una gran combinación entre Busquets y Alba finalizó con una exquisito balón al espacio para Alba sobre el sector izquierdo del área rival. El lateral izquierdo luego envió un centro raso al corazón del área, pero el envío de Alba fue rechazado antes de que alguno de sus compañeros de equipo pudiera rematar.

El marcador por 0-0 luego no cambió durante los minutos restantes e Inter Miami sumó un punto de visita en la casa de su rival para mantenerse en la cima en la clasificación del Supporters’ Shield.

“Me parece que en el aspecto defensivo fuimos un equipo bastante sólido, y eso es lo que más destaco.., Por el otro lado, creo que fuimos un equipo ordenado, que tuvo buena salida, buena circulación, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Ahora, Inter Miami volverá a la duela rápidamente, ya que el equipo recibirá al D.C. United en el Chase Stadium este sábado 18 de mayo a las 7:30 p.m. ET en el siguiente encuentro del equipo esta temporada regular.