CRÓNICA: Inter Miami CF vence 1-0 al Charleston Battery

Slate_Fulltime_Home_16x9 (1)

Inter Miami CF se impusó por 1-0 sobre el Charleston Battery en el segundo enfrentamiento del equipo en la Breeze Airways Carolina Cup Challenge. Ariel Lassiter marcó el gol de la victoria, anotando su segundo tanto en dos partidos, otorgándole al equipo tres puntos y ayudándolo a escalar a la cima de la tabla de posiciones del torneo con un partido restante.

Inter Miami arrancó el partido con varios jugadores juveniles en su once inicial, incluyendo a jugadores producto de Fort Lauderdale CF; Drake Callender fue el guardameta titular; DeAndre Yedlin, Aimé Mabika, Modesto Mendez, Jairo Quinteros y Noah Allen conformaron la zaga del equipo; Gregore, Harvey neville y George Acosta arrancaron de inicio en el centro del campo; Leonardo Campana y Ariel Lassiter formaron una dupla en ataque. Dos de los defensores centrales titulares del equipo, Mendez y Quinteros, formaron parte del once estelar del equipo por primera vez en el compromiso de pretemporada.

Acción del Partido

Inter Miami atacó continuamente en las etapas iniciales del cotejo con buenas jugadas en transición. El equipo tuvo varias ocasiones de peligro dentro de los primeros 15 minutos, con remates de Gregore y Acosta que pusieron a prueba a la línea defensiva y el arquero de Charleston, pero no se rompió el cerrojo.

Tras media hora de juego, Lassiter creció en confianza y su influencia se hizo sentir en el encuentro; el veloz delantero costarricense realizó dos corridas por la banda izquierda, encontrando a Campana dentro del área en ambas ocasiones con pases a ras del césped, pero el primer tiro del atacante se marchó fuera y el segundo fue detenido.

La primera mitad vio al sector izquierdo del ataque de Inter Miami, liderado por Lassiter y por Allen, quien es producto de la Academia, generar las jugadas de mayor peligro, pero el encuentro se fue al descanso sin goles.

Luego de varias sustituciones en el segundo tiempo, Inter Miami continuó acechando la portería rival por medio de los ataques de Lassiter. El atacante creó dos oportunidades cerca de la hora de juego; primero un cabezazo suyo tras un centro de Yedlin pasó cerca del marco, y minutos después su remate de primera intención se marchó fuera pasando cerca del palo después de un corrida y un pase del jugador producto de Fort Lauderdale CF Romeo Beckham.

Lassiter eventualmente abrió el marcador al minuto 77; el delantero controló un balón preciso del jugador producto de Fort Lauderdale CF Neville sobre el borde del área, luego giró hacía su pierna derecha y desató un remate envenenado con comba al segundo palo que batió al portero para darle a Inter Miami la ventaja por 1-0. El equipo aguantó su ventaja durante los 13 minutos restantes y el tiempo de reposición para quedarse con los tres puntos.

Inter Miami también hizo varias modificaciones en los segundos 45 minutos; los jugadores producto de Fort Lauderdale CF Shaan Hundal y Abel Caputo reemplazaron a Campana y a Allen en el entretiempo. Cerca del minuto 60, Emerson Rodríguez ingresó de cambio para debutar con Inter Miami, tomando el lugar de Acosta. Posteriormente, Beckham y los jugadores producto de la Academia Ethan Hardin y Braxton Najib saltaron al terreno de juego, entrando en lugar de Yedlin, Quinteros y Gregore.

Reacción tras el Partido

“Pienso que hoy fue un excelente ejercicio para las rotaciones en la plantilla. Decidimos cambiar el plan un poco tras el partido del sábado para darle aún más minutos de juego a los jugadores jóvenes”, dijo el director técnico Phil Neville. “Sabíamos la clase de partido que iba a ser, pensamos que sería una buena oportunidad para que los jóvenes disputaran el partido, y algunos de los jugadores que recientemente llegaron al club, y fue un muy buen ejercicio para ellos… Pienso que hubo jugadores que tuvieron actuaciones excelentes”.

Próximo Partido

Inter Miami volverá a la acción el sábado 19 de febrero a las 7:30 p.m. ET para cerrar su participación en la Breeze Airways Carolina Challenge Cup con un encuentro ante el equipo de expansión de la MLS Charlotte FC.