CRÓNICA: Inter Miami CF vence 1-0 al Columbus Crew

CLB_Recap_Sept11_SPA_16x9

Inter Miami CF (8V-5E-9D, 29 puntos) sumó una victoria por 1-0 ante el Columbus Crew la noche del sábado, dejando su portería en cero por tercer partido consecutivo y extendiendo su racha invicta a cinco encuentros. Gonzalo Higuaín, quien fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken, anotó el gol del triunfo.

Inter Miami arrancó el partido con dos cambios al once estelar que saltó al campo en la victoria del equipo por 0-1 frente al FC Cincinnati; Rodolfo Pizarro y Robbie Robinson volvieron a ser titulares en lugar de Kelvin Leerdam e Indiana Vassilev, con lo que Lewis Morgan volvió a jugar como carrilero por el sector derecho.

Inter Miami inició el encuentro generando ocasiones en ataque desde los primeros minutos, creando peligro para su oponente durante los primeros 15 minutos. El equipo recibió su recompensa por sus esfuerzos en la faceta ofensiva en el minuto 16 de las acciones; Gonzalo Higuaín interceptó un pase hacia atrás de la zaga rival y definió con un remate globeado por encima del arquero para abrir el marcador. Fue su noveno gol de la campaña, con lo que se mantiene como el máximo anotador del equipo.

Cinco minutos más tarde, los anfitriones por poco ampliaron su ventaja; Pizarro mandó un pase filtrado para Robinson que realizó una corrida por la banda izquierda. El joven atacante luego recortó hacia el centro con su pierna derecha en los linderos del área y sacó un disparo con comba con dirección al segundo palo, pero la pelota fue rechazada por una atajada de Eloy Room.

Inter Miami tuvo una jugada de peligro más de cara a portería con una ocasión doble antes del descanso; al minuto 42, Higuaín encaró a un defensor, dejándolo en el camino con un regate y desató un tiro potente desde larga distancia que se marchó fuera por poco, con lo que el partido llegó al medio tiempo con una ventaja de 1-0 en el marcador a favor del cuadro local.

La segunda mitad requirió que Inter Miami trabajara más en la faceta defensiva, comenzando con un cabezazo crucial de Nicolás Figal al minuto 71 para despejar un centro que iba dirigido a Gyasi Zardes que estaba frente al marco.

Nick Marsman también tuvo que entrar en acción en dos ocasiones en la segunda parte, primero con una atajada voladora al minuto 82 y posteriormente realizando otra parada en el primer minuto del tiempo añadido.

El equipo fue conducido al triunfo por las contribuciones de los jugadores que ingresaron de cambio en los segundos 45 minutos, Julián Carranza, Victor Ulloa y Jay Chapman.

Jugador del partido presentado por Heineken

Gonzalo Higuaín nuevamente fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken luego de anotar el tanto del triunfo con una gran definición para batir al arquero con un remate globeado en el primer tiempo.

“Fue una victoria en un duelo reñido contra el mejor equipo del país la temporada pasada. Tuve una sensación todo el día de que íbamos a tener que darlo todo en la cancha“, dijo el director técnico Phil Neville. “Estamos exhibiendo todas las cualidades que las personas fuera de este club probablemente pensaban que este equipo no tenía... Estamos en un gran momento. Vamos a ir a Toronto con la misma determinación”.

DSC00472

Iniciativas para recordar el 11 de septiembre

Para honrar a nuestros héroes socorristas, Inter Miami albergó un Torneo de Fútbol para Socorristas entre Condado de Broward y el Condado de Miami-Dade en el Inter Miami CF Training Center. Los socorristas de cada condado se juntaron y disputaron un partido en el AutoNation Community Field, mientras que a su vez disfrutaron de una tarde de fútbol y comida para honrar a los héroes caídos del pasado.

El partido del sábado contó con una serie de reconocimientos para honrar a los héroes de la nación y recordar los trágicos hechos que acontecieron hace 20 años el 11 de septiembre de 2001. El Operation Sergeant Major Steven Webley formó parte del programa previo al encuentro presentado por AutoNation que fue transmitido por My33 y la aplicación de Inter Miami. Luego, los socorristas que participaron en el torneo del viernes fueron invitados a acudir al partido y sostuvieron suna de las banderas de los Estados Unidos que fueron desplegadas en la cancha durante el himno nacional, el cual fue interpretado por Kennedi Nikol. También se llevó a cabo un momento de silencio previo al arranque del cotejo para recordar a los héroes caídos del 11 de septiembre de 2001. Por último, Inter Miami, junto con todos los equipos de la Major League Soccer (MLS), portó parches especiales en sus uniformes.

DS7_3102

Inter Miami volverá a la acción rápidamente cuando el equipo viaje a Canadá para medirse al Toronto FC en el BMO Field el martes 14 de septiembre a las 7:30 p.m. ET.