CRÓNICA: Inter Miami CF vence 2-1 a Toronto FC en el DRV PNK Stadium

Recap_16x9 (15)

Inter Miami CF se impuso por 2-1 ante Toronto FC en el DRV PNK Stadium la noche del sábado. Jean Mota, quien fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken, y el extremo Ariel Lassiter marcaron los goles del equipo esta noche para que Inter Miami extendiera a cinco su racha invicta en la MLS y continuara con su buen estado de forma en casa, con lo que el equipo ha caído tan solo una vez en sus últimos 12 partidos en el sur de la Florida

Inter Miami saltó al campo la noche del sábado con un once inicial con dos cambios en relación al de la emocionante victoria por 3-2 ante New York City FC hace una semana. Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Ryan Sailor y Chris McVey formaron la línea defensiva; el capitán Gregore, Jean Mota y Alejandro Pozuelo arrancaron de inicio en el medio campo; Robert Taylor y Ariel Lassiter acompañaron por las bandas al delantero punta Gonzalo Higuaín en ataque.

Lassiter y Sailor fueron los dos cambios, retornando a la alineación titular en lugar de Kieran Gibbs y Bryce Duke. Además, el volante Pozuelo enfrentó a su exequipo luego de haber estado en las filas de Toronto FC a lo largo de tres y media temporadas desde el 2019 hasta este verano cuando se unió al club.

Ambos conjuntos se lanzaron al ataque en el primer tiempo, con los anfitriones propinando el primer golpe al abrir el marcador al minuto 24. Tras un saque de banda, Yedlin e Higuaín se asociaron con una pared en la banda derecha, y el argentino dejó en el camino a un defensor antes de cederle la pelota a Mota, quien desató un potente remate con dirección a meta que se coló entre las manos del guardameta y terminó en el fondo de la red para poner el 1-0 en la pizarra. El gol fue el segundo para Mota esta temporada de la MLS y su tercero en todas las competiciones, mientras que la asistencia fue la tercera del año para Higuaín y la asistencia secundaria también llevó su cuenta a tres esta campaña.

Toronto emparejó las acciones solamente cuatro minutos después, cuando un centro de Federico Bernardeschi fue desviado y Lorenzo Insigne se deslizó para rematar de volea desde fuera del área, y la pelota ingresó por el segundo poste para el tanto del empate.

Sin embargo, Inter Miami retomó  la delantera justo antes del entretiempo con una rutina perfectamente ejecutada en un cobro de tiro libre; Mota jugó en corto con Pozuelo, quien luego la centró para Lowe que estaba por el segundo poste, y el corpulento zaguero internacional jamaicano la recentró de cabeza para Lassiter de cara a la portería, en donde el costarricense controló el esférico y tranquilamente definió para marcar el 2-1. El tanto fue el segundo para Lassiter en los últimos dos encuentros y su tercero esta temporada de la MLS, mientras que la asistencia fue la primera para Lowe, y la asistencia secundaria fue la cuarta para Pozuelo con inter Miami y su novena en general en la MLS este curso.

Tras el descanso, ambos equipos presentaron actuaciones dinámicas, con ocasiones de peligro en ataque para ambos equipos. Inter Miami se mostró sólido en defensa para alejar el peligro. En particular, Callender y Lowe realizaron varias intervenciones claves en defensa para anular los esfuerzos de Toronto en ofensiva.

Inter Miami sostuvo su ventaja durante el resto de una emocionante segunda parte para sumar tres puntos valiosos en casa y escalar a la quinta casilla en la tabla de la Conferencia Este conforme el equipo continúa al acecho de un puesto en los playoffs.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Mota fue votado por los aficionados como el Jugador del Partido presentado por Heineken luego de su gol con un disparo de larga distancia y su control en el centro del terreno de juego.

“Fue una victoria importante… Este equipo nunca se rinde, este equipo tiene un espíritu increíble “, dijo el director técnico Phil Neville. “Siento que algo especial está sucediendo. Y cuando vives momentos como este, no debes tomarlo por sentado”.

Inter Miami jugará lejos de casa en su próximo compromiso, cuando se traslade al norte para medirse al New York Red Bulls el sábado 27 de agosto a las 7 p.m. ET.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.