CRÓNICA: Inter Miami CF Vence 2-1 al Portland Timbers en el DRV PNK Stadium

Recap_16x9

Inter Miami CF se impuso por 2-1 ante el Portland Timbers en el DRV PNK Stadium el sábado por la noche para ampliar su racha invicta en casa a seis. El delantero Leonardo Campana, quien fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken, y el mediocampista Robert Taylor anotaron los goles del equipo para liderarlo a su segundo triunfo consecutivo. El internacional ecuatoriano Campana es el goleador del equipo con ocho tantos esta temporada, siete en la temporada regular 2022 de la MLS, mientras que el internacional finlandés marcó su segundo gol con el club.

Inter Miami salió de inicio con un once con seis cambios en relación al partido de la U.S. Open Cup a media semana; Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Ryan Sailor y Chris McVey conformaron la línea defensiva; el capitán Gregore, Jean Mota y Bryce Duke nuevamente arrancaron en el mediocampo; y Robbie Robinson y Ariel Lassiter acompañaron por los costados al delantero punta Campana.

Inter Miami arrancó el encuentro con el pie derecho en busca de abrir el marcador. El equipo estuvo cerca de romper el cerrojo en el minuto 14 con un remate de Duke, quien se abrió espacio sobre el borde del área tras recibir una pelota de Mota, pero su disparo con comba fue rechazado por el guardameta.

Inter Miami luego tomó la delantera al minuto 27 de las acciones; Duke envió una pelota por encima de la defensa para que se topara con la corrida de McVey, quien mandó un centro para Campana que iba encarrerado. El artillero luego definió con un cabezazo delicado hacia la cara interior del poste para batir al arquero y poner el primero en la pizarra. Fue el séptimo gol de Campana en la MLS esta temporada y su octavo en todas las competencias, mientras que la asistencia fue la primera para McVey con Inter Miami. La segunda asistencia fue la segunda para Duke esta campaña. Pese los esfuerzos en ofensiva de ambos conjuntos, el cotejo se marchó al descanso con el 1-0 a favor de los anfitriones en el marcador.

El equipo realizó una modificación en el medio tiempo, con Robert Taylor reemplazando a Duke. Poco después, Taylor extendió la ventaja de Inter Miami. Al minuto 59, Taylor condujo hacia el frente desde el centro del campo y mandó un pase a la banda para Lassiter, quien sacó un disparo potente a ras del césped que se estrelló en el segundo poste y cayó a los pies de Taylor de cara a marco. El volante clavó la pelota en el fondo de la red para ampliar la ventaja con su segunda anotación de la temporada.

A pesar de los constantes amenazas del equipo en el frente ofensivo, el Timbers pudieron acortar distancias al minuto 78; los visitantes cobraron un saque de esquina en corto antes de que Santiago Moreno enviará un centro al área que fue convertido en gol por un cabezazo de Bill Tuiloma.

El marcador se mantuvo 2-1 durante el tiempo restante para que Inter Miami obtuviera su segunda victoria de forma consecutiva en casa y extendiera su racha sin conocer la derrota en el DRV PNK Stadium a seis cotejos en todas las competiciones.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Campana nuevamente fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken luego de abrir el marcador al minuto 27 con su octavo gol en todas las competiciones esta campaña

“Estoy orgulloso de sus esfuerzos durante el primer tercio de la temporada… Tuvimos un arranque de temporada pobre, tuvimos que aguantar las críticas, era un equipo nuevo, un equipo joven… y tuvimos que luchar contra la tormenta en la primera parte de la temporada. Luego fuimos creciendo en confianza, sumamos algunas victorias, comenzamos a entrar en ritmo, a crear una cultura, a crear una identidad. Pienso que el partido de esta noche fue enorme para nosotros, probablemente es nuestro partido más importante de la temporada para cerrar el primer tercio de la temporada antes de entrar en un parón internacional“, dijo el director técnico Phil Neville. “Estoy muy orgulloso de ellos. Esto es solo el principio para este equipo, y ahora podemos tomar un pequeño respiro”.

La temporada regular de la MLS ahora entrará en un parón internacional. Inter Miami volverá a la acción el domingo 19 de junio a las 3 p.m. ET cuando visite al Atlanta United en el DRV PNK Stadium.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.