Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF vence 2-3 en condición de visitante a Sporting Kansas City en un Arrowhead Stadium abarrotado

SKC_Recap_16x9 (2)

Inter Miami CF (4V-2D-3E, 15 puntos) sumó una valiosa victoria por 2-3 contra el Sporting Kansas City esta noche en un Arrowhead Stadium con más de 72,000 aficionados presentes en el que fue el cuarto partido con mayor asistencia en la historia de la MLS. Goles del mediocampista dinámico Diego Gómez, el capitán Lionel Messi y el delantero Luis Suárez condujeron al equipo al triunfo en la velada.

Inter Miami saltó al campo con Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Nicolás Freire y Jordi Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Sergio Busquets y David Ruiz fueron titulares en el medio campo; el capitán Messi y Gómez acompañaron por los costados al delantero punta Suárez en ataque.

El cuadro local arrancó el compromiso con pie derecho, con Kansas City poniéndose en ventaja temprano en el minuto seis por medio de un tanto del mediocampista Erik Thommy.

Sin embargo, Inter Miami no tomaría mucho tiempo en responder con un gol propio y emparejó las acciones en el minuto 18. Un pase filtrado brillante de Messi dejó a Gómez uno contra uno contra al arquero, y el paraguayo definió con un remate a primera intención con pierna derecha para empatar el marcador 1-1. El gol fue el segundo para Gómez esta temporada regular y su tercero en todas las competiciones en 2024. Por su parte, la asistencia y asistencia de Messi y Gressel, respectivamente, fueron sus quintas esta temporada para liderar al equipo en pases de gol esta temporada regular.

Inter Miami luego tomó la delantera en el marcador temprano en el complemento. En el minuto 51, Messi recibió un pase de Ruiz antes de desatar un zurdazo desde larga distancia para mandar la pelota al fondo de la red y darle la ventaja a los visitantes. El gol fue el quinto para Messi esta temporada regular y su séptimo en todas las competencias en 2024, mientras que la asistencia fue la segunda para Ruiz esta temporada.

Los anfitriones después pusieron empatar el marcador 2-2 con un segundo gol de Thommy al minuto 58.

Pese a ello, Inter Miami retomaría la delantera en el marcador 13 minutos después con un gol de Suárez. Al minuto 71, Gómez recuperó la pelota sobre el sector izquierdo de la cancha a las afueras del área rival antes de enviar un centro raso al corazón del área para que Suárez marcara. El gol fue el sexto para Suárez esta temporada regular, líder de goleo del equipo, y su octavo en todas las competiciones en 2024 en tan solo ocho apariciones, mientras que la asistencia fue la quinta para Gómez para empatar a Messi y Gressel como los mayores repartidores de asistencias del equipo esta temporada y su sexta del año.

El marcador por 2-3 posteriormente no se movería más e Inter Miami sumó unos valiosos tres puntos en condición de visitante contra Sporting Kansas City.

“Hemos vuelto a recuperar sensaciones y creo que terminamos ganando bien el partido. Así que, en ese sentido estamos satisfechos“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino. “ir primeros en la tabla también es algo que reconforta, sobre todo ahora que viene una semana larga.”

Ahora, Inter Miami regresará a casa para el siguiente partido de temporada regular del equipo, cuando reciban la visita de Nashville SC en el Chase Stadium el 20 de abril a las 7:30 p.m. ET.