Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF vence 3-1 a Nashville SC, avanza a los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf

NSH_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF obtuvo una victoria por 3-1 contra Nashville SC esta noche en casa en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones Concacaf y aseguró el cupo del equipo en los cuartos de final con un marcador global de 5-3. El delantero Luis Suárez, el capitán Lionel Messi y el extremo Robert Taylor anotaron los goles para liderar la contundente victoria del equipo en el Chase Stadium.

Inter Miami salió al campo para disputar la vuelta de la serie de octavos con Drake Callender en la portería; Julian Gressel, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov, Nicolás Freire y Jordi Alba conformaron una línea de cinco en defensa; Diego Gómez, Sergio Busquets y Federico Redondo arrancaron de inicio en el medio campo; el capitán Messi y Suárez lideraron el ataque del equipo.

Los anfitriones arrancaron con pie derecho y encontraron el tanto de la apertura temprano en el encuentro para tomar la delantera en el marcador global; Suárez batió al guardameta con una gran definición con borde externo dentro del área tras un pase filtrado preciso de Messi para culminar una gran jugada en equipo al minuto 8. El gol fue cuarto para Suárez esta temporada, quien ahora suma cuatro goles en los últimos cuatro partidos, mientras que la asistencia fue la primera para Messi en la Copa de Campeones Concacaf 2024 y su segunda en total esta temporada.

Inter Miami continuó generando peligro en la mitad del terreno de juego del oponente y fue recompensado con un segundo gol; con Messi sumando su nombre al marcador en el minuto 23. Una jugada iniciada por una gran corrida de Gómez para entrar al área seguido por un pase para encontrar a Messi en el corazón del área luego vio al argentino definir con un remate con pierna izquierda al segundo poste para ampliar la ventaja de los locales a 2-0. El gol fue el segundo de Messi en la serie y su quinto en total en la temporada, mientras que la asistencia fue la primera para Gómez en 2024.

En total, Inter Miami terminó la primera parte con cinco remates y se marchó al descanso con su ventaja por 2-0 intacta.

La segunda parte luego inició con una importante atajada de Callender al minuto 54, demostrando grandes reflejos para rechazar un remate dentro del área.

Pese a los esfuerzos en ataque de los visitantes, fue Inter Miami que posteriormente volvió a marcar minutos después. En el minuto 63, Gressel recibió un pase largo sobre la banda derecha, en donde le cedió la pelota a Suárez a las afueras del área. El artillero uruguayo luego sacó un envío al área para encontrar a Taylor en el centro del área, en donde el extremo finlandés finalizó la jugada con un remate de cabeza para poner a los locales 3-0 por delante en el marcador. El tanto fue el primero para Taylor en el certamen y su tercero de la temporada, mientras que la asistencia fue la segunda para Suárez en la Copa de Campeones Concacaf para llevar su cuenta en el año a cinco.

Nashville luego pudo recortar la ventaja de los locales por uno, con el delantero Sam Surridge marcando en el tercer minuto del tiempo de reposición.

El marcador por 3-1 posteriormente no se movió más durante los instantes finales para que Inter Miami asegurara el triunfo en el Chase Stadium y ganara la serie de octavos de final con un global de 5-3 para clasificar a los cuartos de final.

"Hoy nosotros marcamos temprano y la iniciativa la tuvieron ellos, pero creo que fuimos ordenados defensivamente en el primer tiempo. Creo que es algo que me parece que lo hicimos bastante bien“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Inter Miami will now hit the road to resume MLS regular season action this Saturday, March 16, with the team set to face D.C. United at Audi Field at 2 p.m. ET.