Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF vence a Charlotte FC para avanzar a semifinales de la Leagues Cup

CHT_Recap_16x9

Inter Miami CF aseguró un lugar en las semifinales de la Leagues Cup 2023 esta noche con un triunfo por 4-0 ante Charlotte FC. La victoria en un DRV PNK Stadium abarrotado contó con tantos de los máximos anotadores del equipo, Lionel Messi y Josef Martínez, así como un gol del extremo Robert Taylor, mientras que el equipo ganó por quinto partido consecutivo y registró su segunda valla invicta en el certamen.

Notas sobre la alineación

Drake Callender arrancó de inició en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Jordi Alba se alinearon en defensa; Sergio Busquets, Dixon Arroyo y Benjamin Cremaschi formaron una línea de tres en el medio campo; Messi y Taylor fueron titulares acompañando por las bandas al delantero Martínez.

Acción del partido

Inter Miami nuevamente arrancó el encuentro generando peligro en ataque en busca de abrir el marcador. Luego, al minuto 10 Arroyo fue derribado dentro del área y un penal fue señalado a favor del cuadro local. Martínez se encargó de transformar el cobro desde los doce pasos en gol al envíar al arquero en la dirección contraria y definir a la esquina inferior izquierda para poner a Inter Miami 1-0 arriba en el marcador temprano en el partido. El gol fue el segundo para Martínez en la Leagues Cup y su octavo en todas las competiciones para colocarlo como el goleador del equipo esta temporada.

Los locales continuaron creando ocasiones en ataque en busca de otro gol y se vieron recompensados al minuto 32 luego de una fantástica jugada en equipo. Busquets mandó un balón preciso al espacio para Yedlin sobre la banda derecha, quien luego envió un pase  preciso a ras del césped en la trayectoria de la corrida de Taylor para entrar al área, en donde el extremo finlandés definió tranquilamente con un remate a primera intención con pierna derecha para ampliar la ventaja de Inter Miami antes de ir al descanso. El gol fue el cuarto para Taylor en la Leagues Cup, mientras que la asistencia fue la primera para Yedlin en la competición y su cuarta de la temporada.

La segunda mitad contó con unos 45 minutos de ida y vuelta con ambos equipos buscando abrir a la defensa rival. Sin embargo, fue Inter Miami que volvió a marcar, con el equipo extendiendo su ventaja a 3-0 al minuto 78 por medio de un gol en propia puerta de Charlotte tras un centro raso en el área de Diego Gómez, quien ingresó de cambio en el complemento.

Conforme corrían los últimos minutos en el reloj, la estrella de Inter Miami nuevamente se sumó a la fiesta. Al minuto 86, Messi filtró un balón para el recientemente ingresado Leonardo Campana, quien controló el pase dentro del área y analizó fríamente sus opciones previo a encontrar a Messi de cara al marco, en donde el argentino definió con pierna izquierda para mandar la pelota al fondo de la red. El gol fue el octavo para Messi en la competición, quien se une a Martínez como los máximos anotadores del equipo, mientras que la asistencia fue la primera para Campana en la Leagues Cup 2023 y su tercera de la temporada. Además, fue el quinto partido consecutivo con gol de Messi, con lo que ha anotado en cada partido que ha disputado con Inter Miami.

El marcador de 4-0 se sostuvo durante los minutos finales para que Inter Miami sellara un lugar en las semifinales de la Leagues Cup, ganara por quinto partido en fila y dejara su portería a cero por segunda vez en la competición.

Reacción tras el partido

“Por eso hablamos mucho de sostener el cero en nuestro arco, porque eso es casi una garantía de poder ganar el partido. Había hablado de lo fácil que es encontrar el gol porque no solamente es Leo [Messi], también es Robert [Taylor], Josef [Martínez] con el penal. La verdad es que hemos encontrado diferentes formas de poder llegar al gol”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.