Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF vence a FC Cincinnati para avanzar a la final de la U.S. Open Cup

WhatsApp Image 2023-08-24 at 12.06.58 AM

Inter Miami CF selló su puesto en su primera final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup esta noche al imponerse al FC Cincinnati en penales en condición de visitante en el TQL Stadium. El emocionante encuentro que finalizó igualado 3-3 tras la prórroga vio a los delanteros Leonardo Campana y Josef Martínez marcar los goles del equipo esta noche, sumando un doblete y un gol, respectivamente, además de contar con dos asistencias del capitán Lionel Messi y una del jugador producto de la Academia Benjamin Cremaschi, quien también marcó el penal ganador en la tanda desde los doce pasos.

Notas sobre la alineación

Inter Miami saltó al campo en el cotejo de las semifinales de la U.S. Open Cup con un once inicial con Drake Callender en la portería; DeAndre Yedlin, Kamal Miller, Sergii Kryvtsov, Tomás Avilés y Jordi Alba formaron una línea de cinco en defensa; Diego Gómez, Sergio Busquets y Jean Mota fueron titulares en el centro del campo; el capitán Messi y Campana lideraron al equipo en ataque.

Avilés hizo su debut con Inter Miami esta noche formando parte del once inicial, mientras que el volante Mota también figuró entre los titulares tras regresar luego de recuperarse de una lesión que sufrió en el partido fuera de casa contra el Columbus Crew el 29 de abril.

Acción del partido

Ambos conjuntos iniciaron el encuentro en busca de abrir el marcador, pero fueron los locales que anotaron primero al minuto 18, el mediocampista Luciano Acosta anotó después de varios rebotes dentro del área para darle a FC Cincinnati la ventaja por 1-0.

Inter Miami luchó en busca de emparejar las acciones tras el tanto inicial, pero fue Cincinnati que anotó nuevamente en los instantes iniciales de la segunda mitad. El delantero Brandon Vazquez sacó un remate raso desde afuera del área con dirección al segundo poste al minuto 53 para marcar el 2-0.

Inter Miami luego respondió 15 minutos después cuando Campana anotó para meter al equipo de nuevo en el partido al minuto 68. El artillero ecuatoriano anotó con un potente remate de cabeza en el primer poste tras un envío de Messi en un tiro libre. El gol fue el primero para Campana en la U.S. Open Cup 2023 y su quinto esta campaña, mientras que la asistencia fue la quinta para Messi desde su incorporación al equipo.

Posteriormente, justo cuando parecía que el cuadro local se iba a quedar con la victoria, Campana volvió a aparecer con una jugada clave en ataque para encontrar el tanto del empate en el séptimo minuto del tiempo añadido. Messi nuevamente habilitó a Campana dentro del área, esta vez con un centro sublime desde el costado izquierdo del terreno de juego, en donde el delantero mandó la pelota al fondo de la red con un cabezazo al segundo poste para poner el 2-2 en la pizarra enviar el encuentro a la prórroga. El gol fue el sexto en todas las competiciones para Campana este año, mientras que la asistencia fue la sexta para Messi en tan solo ocho apariciones con Inter Miami.

Inter Miami luego tomó la delantera por primera ocasión en los primeros 15 minutos de tiempo extra. Al minuto 93 de las acciones, el volante producto de la cantera Cremaschi, quien había ingresado de cambio en el complemento, filtró un balón entre la defensa rival para encontrar a Martínez dentro del área, en donde el romperredes venezolano definió con un remate de primera intención con pierna derecha para batir al arquero y poner a los visitantes 2-3 arriba en el marcador. El gol fue el primero para Martínez en la U.S. Open Cup 2023 y su 10mo en lo que va de la temporada para alcanzar a Messi como el máximo anotador del equipo, mientras que la asistencia fue la primera para Cremaschi en el certamen y su segunda esta temporada.

Sin embargo, Cincinnati mandó el encuentro a la tanda de penales con una anotación del delantero Yuya Kubo en el minuto 114.

Todos los cobradores de Inter Miami anotaron desde los doce pasos - Messi, Facundo Farías, quien ingresó de cambio en la segunda parte para hacer su debut con el equipo, David Ruiz quien entró en el complemento, Martínez y Cremaschi, con el equipo venciendo a Cincinnati 4-5 en penales para alcanzar a la segunda final en la historia del Club en tan solo una semana.

Con el triunfo, Inter Miami avanzó a la final de la Lamar Hunt U.S. Open Cup por primera vez y está a tan solo un partido de conquistar el segundo trofeo oficial del Club. El equipo ahora se medirá al ganador del enfrentamiento de semifinales entre el Houston Dynamo y el Real Salt Lake el 27 de septiembre.

Reacción tras el partido

“Lo bueno de todo esto es otra vez el hecho de no bajar los brazos, de seguir intentándolo, de definir esta semifinal. No es fácil darle vuelta a una semifinal," dijo el director técnico Gerardo 'Tata' Martino. "Muchos partidos los hemos sacado adelante más por carácter que por juego, y obviamente por tener al mejor del mundo jugando con nosotros y detrás de él nos turnamos todos. Siguen creciendo las expectativas que tenemos en cada uno de los desafíos, así que en ese sentido el cansancio se supera con todo el entusiasmo que nos da el hecho de seguir pasando fases de la manera que podemos, pero seguir pasándolas".

Próximo partido

Inter Miami ahora cerrará la semana reanudando la acción de la temporada regular 2023 de la MLS, con el equipo listo para enfrentar al New York Red Bulls en condición de visitante en el Red Bull Arena este sábado 26 de agosto a las 7:30 p.m. ET.