CRÓNICA: Inter Miami CF vence a Miami FC y avanza en la U.S. Open Cup

Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF venció 0-1 a Miami FC en el FIU Stadium en el primer partido en la historia del club en la Lamar Hunt U.S. Open Cup para avanzar a la ronda de 32 de la edición 2022 de la competición. El artillero ecuatoriano Leonardo Campana, quien fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken, anotó su cuarto gol en los últimos tres partidos para guiar a Inter Miami a su tercera victoria en fila, mientras que el equipo registró su segundo encuentro consecutivo dejando la portería a cero.

Inter Miami arrancó el partido con cinco jugadores que formaron parte del once inicial en la victoria del sábado sobre Seattle. Drake Callender fue titular bajo los tres palos; Jairo Quinteros, Damion Lowe, Aimé Mabika y Noah Allen conformaron la línea defensiva; el capitán Gregore, Bryce Duke y Mo Adams formaron un tridente en el centro del campo; Leonardo Campana nuevamente fue el delantero punta del equipo, con Emerson Rodríguez y Robert Taylor acompañándolo sobre los costados.

Duke y Rodríguez registraron sus primeras titularidades con el Primer Equipo de Inter Miami en el encuentro luego de previamente haber ingresado de cambio y formar parte de la alineación inicial de Inter Miami CF II. Por su parte, Callender, Quinteros, y Allen retornaron al once.

Inter Miami controló el ritmo de juego en las etapas iniciales, amenazando en el tercio final del terreno de juego en busca de desarmar a la zaga de Miami FC. Al minuto 16, Allen recorrió la banda y le pasó la pelota a Campana, quien se dio la vuelta y encontró a Rodríguiez quien iba encarrerado. El colombiano luego mandó un balón hacia atrás para Campana que estaba de cara al marco, pero la defensa intervino para interceptar el pase.

En el otro lado del campo, Callender tuvo que entrar en acción en dos ocasiones importantes antes del medio tiempo, realizando atajadas en ambas instancias. Al minuto 36, reaccionó rápidamente e hizo una salvada voladora tras un remate desde corta distancia de Kyle Murphy. En el primer minuto del tiempo añadido, rápidamente se lanzó sobre su costado derecho para tapar un cobro de tiro libre desde una zona de peligro, con lo cual el cotejo se marchó al descanso sin goles.

Después de un par de cambios en el entretiempo que vio a Inter Miami incorporar a DeAndre Yedlin y Chris McVey en lugar de Quinteros y Allen, el equipo generó varias ocasiones en ataque. En particular, al minuto 50, McVey y Rodríguez se combinaron sobre la banda izquierda para dejar en el camino a sus defensores; luego de un pase de Rodríguez al área,Taylor, Rodríguez y Campana remataron consecutivamente, y un defensa desvió la pelota de forma peligrosa con dirección a la portería, pero todos los intentos fueron rechazados.

Tras las últimas tres modificaciones del equipo, en las que Jean Mota, Ariel Lassiter y Robbie Robinson reemplazaron a Adams, Dure y Rodríguez, Inter Miami eventualmente encontró el gol del ganador. Al minuto 83, una combinación entre Robinson, Taylor y Campana culminó con el delantero ecuatoriano desatando un remate potente que venció al guardameta y terminó en el fondo de la red para poner el 0-1 en el marcador. El tanto fue el quinto para Campana esta temporada en todas las competiciones, mientras que el artillero ha marcado cuatro goles y repartió una asistencia en el transcurso de los últimos tres cotejos.

El marcador no se movió más hasta el pitazo final, con lo que Inter Miami pasó a la ronda de 32 de la U.S. Open Cip, con el sorteo para definir los detalles del encuentro de la siguiente ronda tomando lugar este viernes 22 de abril.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Campana fue votado como el Jugador del Partido presentado por Heineken luego de anotar otro gol ganador para el equipo en las etapas finales de un encuentro, con lo que es el máximo anotador del equipo con cinco goles en todas las competiciones esta temporada.

“Estoy muy orgulloso. Este es probablemente el momento en el cual me he sentido más orgulloso desde que soy entrenador de Inter Miami“, dijo el director técnico Phil Neville. “Nosotros hablamos mucho sobre identidad, y viendo la identidad que el equipo ha mostrado en los últimos tres partidos, esa es una fundación sobre la cual queremos construir. Queremos jugar mejor fútbol y tener más ritmo, pero hoy se trataba sobre ganar y avanzar a la siguiente ronda. Vamos hacia adelante, y ahora vamos en serio”.

Inter Miami disputará su tercer partido de la semana este fin de semana cuando reanude la acción de la temporada regular de la MLS. El equipo va a recibir la visita del Atlanta United en el DRV PNK Stadium este domingo 23 de abril a la 1 p.m. ET.