CRÓNICA: Inter Miami CF vence sobre la hora al Minnesota United FC

Recap_16x9 (5)

Inter Miami CF sumó un triunfo por 2-1 contra el Minnesota United en el primer enfrentamiento en la historia entre ambos conjuntos, con lo que amplió a seis su racha invicta en el DRV PNK Stadium. Indiana Vassilev, quien fue un revulsivo clave para el equipo en el segundo tiempo y fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken, marcó un doblete en un margen de cinco minutos para sellar los tres puntos para Inter Miami. Vassilev se convirtió en el primer jugador en la historia de la MLS en anotar tanto el gol del empate como el del gane en un partido en el minuto 80 o más tarde.

Inter Miami saltó al campo con tres cambios en relación al once de su partido anterior. Drake Callender fue titular en la porterīa; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Ryan Sailor y Chris McVey en defensa; Gregore, Victor Ulloa y Bryce Duke formaron un tridente en el centro del terreno de juego; Robert Taylor y Ariel Lassiter acompañaron por las bandas a Leonardo Campana en ataque.

Sailor, Gregore y Ulloa retornaron al once inicial en el encuentro en lugar de Aimé Mabika, el suspendido Jean Mota e Indiana Vassilev. Por su parte, el mediocampista / defensor Abel Caputo figuró por primera ocasión en una convocatoria para día de partido del primer Primer Equipo luego de ser fichado por medio de un acuerdo de corta duración procedente de Inter Miami CF II.

El compromiso fue incrementando en intensidad poco a poco en las etapas iniciales, con Inter Miami controlando la posesión de la pelota y generando más ocasiones conforme avanzaba el reloj. La mejor oportunidad del primer tiempo ocurrió al minuto 33, cuando un contraataque a velocidad por la banda izquierda vio a Lassiter enviar un balón preciso para Campana que estaba de cara a marco, quien sacó un disparo de primera intención con dirección a la portería, pero el guardameta del cuadro de Minnesota Dayne St. Clair rechazó su remate.

Momentos después, el equipo volvió a amenazar el arco rival tras una buena jugada en equipo que culminó con Lassiter enviando un cambio de juego para Yedlin dentro del área, quien la recentró de cabeza para Campana, pero el intento acrobático del delantero salió desviado. El partido se fue al descanso sin goles pese a la insistencia de Inter Miami en labor ofensiva.

Minnesota United abrió el marcador al minuto 65 cuando Emanuel Reynoso recortó hacia el centro y mandó un cambio de juego largo para Franco Fragapane, quien de forma acrobática redireccionó el pase hacia atrás hacia los linderos del área chica. La pelota terminó en los pies de Luis Amarilla, quien la envió al fondo de la red desde corta distancia para marcar el 0-1 a favor de los visitantes.

Posteriormente vino la remontada heróica. Neville realizó tres cambios en la segunda mitad, con Gonzalo Higuaín, Emerson Rodríguez y Vassilev entrando al partido para ayudar a obtener el resultado, en particular Vassilev. El delantero emparejó las acciones al minuto 87 cuando Duke filtró un pase perfecto entre líneas. Vassilev controló el pase y culminó la jugada con una gran definición para batir a St. Clair.

Tres minutos después, Rodríguez envió un centro hacia el segundo poste. La pelota luego rebotó en varios zagueros de Minnesota United antes de encontrarse en el camino de Vassilev, cuyo disparo con zurda al primer poste le dio a Inter Miami la victoria sobre la hora. Fueron los primeros goles para Vassilev esta campaña.

Jugador del Partido presentado por Heineken

Vassilev fue nombrado como el Jugador del Partido presentado por Heineken luego de su histórica actuación para sellar el triunfo en el DRV PNK Stadium.

“Pienso que soy un técnico afortunado por tener un equipo en este momento que hemos reclutado y tiene todas las cualidades que se necesitan para que un equipo sea exitoso o al menos sea competitivo. Estoy muy orgulloso de la manera en la que remontaron al final, eso demuestra el espíritu luchador del equipo“, dijo el director técnico Phil Neville.