CRÓNICA: Inter Miami empata 2-2 en casa contra el D.C. United

Recap_5.14_16x9

Inter Miami CF sumó un empate por 2-2 ante el D.C. United en el DRV PNK Stadium. El delantero ecuatoriano Leonardo Campana marcó su séptimo gol en todas las competencias esta temporada, mientras que el defensor Damion Lowe marcó su primer gol en la MLS, para extender la racha invicta del club en casa a cuatro.

Inter Miami abrió el partido con un once inicial con varios cambios en relación al utilizado en la victoria en la U.S. Open Cup a media semana sobre el South Georgia Tormenta FC. Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Chris McVey y Kieran Gibbs conformaron la zaga; Gregore, Jean Mota y Bryce Dyke formaron un tridente en el centro del campo; Robert Tayloe y Ariel Lassiter acompañaron por la bandas al delantero punta Leonardo Campana.

El encuentro marcó el regreso de Lowe, quien arrancó de inicio contra D.C. luego de perderse los últimos dos cotejos de Inter Miami, mientras que Campana, Gibbs y Mota fueron titulares luego de descansar en el encuentro a media semana. Por su lado, Callender formó parte del once inicial por tercer partido consecutivo con el Primer Equipo, su racha más larga con inter Miami. Ryan Sailor estuvo en el banquillo de suplentes después de su debut en la MLS en el último encuentro de temporada regular del equipo.

Luego de una demora de poco más de una hora por mal tiempo, Inter Miami inició el cotejo con varias ocasiones por medio de contraataques y jugadas individuales. Particularmente, los extremos Taylor y Lassiter presionaron en ataque mientras que Duke atacó por el centro.

Inter Miami se vió forzado a realizar una modificación en la primera parte, con Gibbs abandonando el campo de juefo con una lesión en el minuto 29. Fue reemplazado por Sailor, quien realizó su segunda aparición de forma consecutiva en la MLS luego de brillar contra Charlotte FC en su debut en la MLS la semana pasada.

Dos minutos después, los anfitriones tomaron la delantera. McVey, quien fue lateral izquierdo tras la modificación, encaró a varios defensores y le pasó la pelota a Campana dentro del área, quien a un toque le puso el balón a Lassiter sobre la banda. El costarricense centró una pelota para Campana, quien controló el balón de cara a gol y batió al arquero para abrir el marcador. Fue el sexto gol para Campana en la MLS y el séptimo en todas las competencias esta temporada, mientras que la asistencia fue la tercera de Lassiter.

Inter Miami luego extendió su ventaja en el minuto 45 por medio de una jugada a balón parado. Mota envió un centro al área de un cobro de tiro de esquina, y Lowe se alzó entre dos defensores para cabecear la pelota al segundo poste para poner el 2-0 en la pizarra. El gol marcó dos primicias para Inter Miami, ya que fue el primer gol de Lowe y la primera asistencia de Mota.

Sin embargo, D.C. anotó un tanto antes del descanso. Julian Gressel envió una pelota al área y Michael Estrada la tocó hacia atrás para Taxiarchis Fountas, quien mandó la bola al fondo de la red para acortar la distancia en mitad.

Inter Miami pareció anotar su tercer tanto al inició de la segunda parte cuando Duke le cedió la pelota a Lassiter sobre el costado izquierdo y el extremo mandó un remate al fondo de la red, pero el tanto fue anulado ya que el línea alzó su banderīn.

Pese a ello, fueron los visitantes quienes anotaron después cuando Fountas condujo hacia arriba sobre la banda derecha, le pasó la pelota a Robert Cannouse dentro del área, quien luego le pasó la pelota a Ola Kamara de cara a marco.

Inter Miami continuó buscando el gol ganador durante los minutos restantes, incluyendo los instantes finales tras una expulsión para Chris Durkin de D.C. United, pero el 2-2 se mantuvo para el pitazo final.

Fueron los visitantes, sin embargo, quienes anotarían después cuando Fountas condujo sobre el sector derecho, que luego entregó una pelota a Russell Canouse centro del área, que se la cedió a Ola Kamara de cara a marco,. El delantero conectó con el pase y fue titular.

“Hay muchas cosas de las cuales estoy complacido tomando en cuenta nuestros sentimientos luego del partido del martes. Pienso que controlamos la mayor parte del partido, solo tuvimos dos lapsos de concentración“, dijo el director técnico Phil Neville. “El disgusto viene de que no sumamos la victoria que merecíamos, y eso duele porque pensamos que nuestro rendimiento ameritaba eso”.

A continuación para Inter Miami viene un cotejo de MLS fuera de casa a media semana , con el equipo estando preparado para enfrentar al Philadelphia Union el miércoles 18 de mayo a las 7:30 p.m. ET.

Entradas individuales para cada uno de los partidos restantes en casa en el calendario de la temporada regular de Inter Miami están disponibles en https://es.intermiamicf.com/entradas/partido-individual. Los aficionados también pueden llamar al 305-428-0611 para solicitar más información.