MLS

CRÓNICA: Inter Miami pierde 2-1 fuera de casa contra Nashville SC

NASH_Recap_16x9

Inter Miami CF (5V-7D-0E, 15 puntos) cayó 2-1 ante Nashville SC en condición de visitante en el GEODIS Park la noche del miércoles. Pese al resultado, Inter Miami vio a otro jugador producto de la Academia alcanzar una marca histórica cuando Ian Fray ingresó al campo en la segunda parte. El momento marcó el debut del joven defensor con Inter Miami, y su regreso a la acción tras perderse las últimas dos temporadas por  lesión.

Notas sobre la alineación

Inter Miami inició el encuentro con varios cambios al once utilizado en la victoria sobre New England el fin de semana. Drake Callender fue titular en la portería; Chris McVey, Ryan Sailor y Kamal Miller nuevamente formaron una línea de tres con Harvey Neville y Franco Negri jugando por delante de ellos como carrileros; Dixon Arroyo y Victor Alloa arrancaron de inicio en el centro del campo; Benjamin Cremaschi y Robert Taylor en ataque por detrás de Leonardo Campana.

Neville sumó su segunda titularidad de la temporada en la MLS, mientras su compañero en el rol de carrilero Franco Negri regresó luego de una suspensión por tarjeta roja. Ulloa también fue titular por segunda vez esta temporada de la MLS y portó el brazalete de capitán. Por su lado, Fray figuró en una convocatoria del equipo para un enfrentamiento de la MLS por primera vez.

Acción del partido

Inter Miami defendió de forma compacta, limitando los intentos de los anfitriones en la primera parte, pero Nashville pudo abrir el marcador al minuto 33. Hany Mukhtar generó espacio dentro del área y le cedió la pelota a Fafa Picault de cara a la portería, en donde el delantero definió al primer poste para marcar el 1-0.

El equipo hizo un cambio ofensivo en el entretiempo, incorporando a Josef Martínez en lugar de Ulloa para buscar el tanto del empate.

Sin embargo, Nashville anotó el segundo al minuto 49; Shaq Moore envió un centro para Lukas MacNaughton en el primer poste, quien mandó la pelota al fondo de la red con un remate de cabeza para poner el 2-0 en la pizarra.

Al minuto 67, Inter Miami hizo una doble sustitución que vio a Fray entrar de cambio junto a DeAndre Yedlin para hacer su debut en la MLS y reemplazar a Sailor y Neville.

El equipo se esforzó para meterse de nuevo en el partido durante los minutos restantes, creando más ocasiones de peligro y controlando la posesión. El impulso resultó en un gol al minuto 93 cuando Arroyo desató un potente remate que rebotó en el travesaño y batió al arquero para poner el 2-1 en el marcador; pero no fue suficiente para emparejar las acciones antes del pitazo final.

Próximo partido

Inter Miami ahora se medirá a su rival Orlando City SC en el DRV PNK Stadium este sábado 20 de mayo a las 7:30 p.m. ET.

Reacción tras el partido

“Ha pasado un tiempo desde nuestra última derrota, y pienso que la naturaleza del juego es que sigamos intentando y luchando hasta el final. El gol al final demostró el carácter del equipo”, dijo el director técnico Phil Neville. “Ahora nos toca prepararnos para el partido del sábado. Tener que reponernos contra Orlando. Es un partido importante y es un buen encuentro para reponernos, y el equipo estará listo”.