CRÓNICA: Josef Martínez hace historia, lidera a Inter Miami en victoria sobre Atlanta United

ATL_Recap_16x9_1

Inter Miami CF (4V-6D-0E, 12 puntos) fue guiado a un triunfo sobre Atlanta United por un doblete de Josef Martínez, exdelantero del cuadro de Atlanta, con lo que se convierte en el jugador que más rápido ha alcanzado la marca de 100 goles de temporada regular en la MLS. La victoria extendió el buen estado de forma del equipo tras su buen accionar la semana pasada, en la que el equipo avanzó en la Lamar Hunt U.S. Open Cup y derrotó al Columbus Crew fuera de casa en acción de la MLS.

Inter Miami hizo un cambio al once inicial que utilizó en la victoria contra el Columbus Crew hace una semana. Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Franco Negri formaron la línea defensiva; David Ruiz y Dixon Arroyo fueron las anclas en el medio campo con Corentin Jean, Benjamin Cremaschi y Nicolás Stefanelli jugando por delante de ellos; Leonardo Campana lideró el ataque del equipo.

El jugador producto de la Academia David Ruiz, quien recientemente fue fichado, fue titular por primera vez con el Primer Equipo, acompañado en el centro del terreno de juego por Cremaschi. Esto marcó la primera ocasión en la que dos canteranos producto de la Academia arrancaron de inicio juntos por primera vez en la historia del Club.

La primera mitad inició con un ritmo de juego intenso, con ambos equipos compartiendo el dominio de la pelota mientras buscaban generar peligro. El partido comenzó a abrirse cerca del minuto 30, con Callender realizando sus primeras dos atajadas del partido, seguidas de intentos propios en ataque de Inter Miami.

En particular, Campana sumó tres remates antes del descanso. Primero, el ecuatoriano conectó con un centro de Negri, pero su cabezazo se marchó por encima del marco. Al minuto 38, Cremaschi habilitó a Campana, presionando alto y recuperando el balón antes de que Campana intentará una definición por encima del arquero, pero su intento fue detenido. Luego, antes del medio tiempo, desató un disparo desde fuera del área que fue bloqueado. Pese a sus esfuerzos, el encuentro se fue al entretiempo sin goles en el marcador.

Inter Miami hizo dos cambios al minuto 57 que rindieron frutos de inmediato. Chris McVey ingresó por Kryvtsov, mientras que Martínez reemplazó a Stefanelli para enfrentar a su exequipo por primera vez.

Momentos después, un penal fue señalado a favor del equipo cuando Ruiz controló una pelota tras un cobro de tiro de esquina en el borde del área, y el joven volante ingresó al área y fue derribado. Martínez se encargó de tranquilamente transformar el cobro desde el punto penal en gol con su primer toque desde entrar al campo, anotando su primera diana con Inter Miami contra su antiguo equipo.

Posteriormente, Martínez hizo historia. Yedlin se aventuró al ataque por el costado derecho, dejando en el camino a un defensor y recortando hacia el centro antes de pasarle la pelota a Martínez. El venezolano logró encontrarse con el balón, deslizándose para batir al guardameta desde un ángulo cerrado para marcar su segundo gol de la velada.  El gol fue histórico, y lo convirtió en el jugador que más rápido ha alcanzado la marca de 100 goles de temporada regular en la MLS, haciéndolo en 142 encuentros. El récord previamente pertenecía a Bradley Wright-Phillips, quien alcanzó la marca en 159 partidos.

Atlanta luego logró recortar la distancia por medio de un gol del defensor Andrew Gutman en tiempo añadido luego de que los anfitriones se quedaron con un hombre menos, pero Inter Miami sostuvo su ventaja para ganar 2-1 en casa y quedarse con los tres puntos.

Estrella del Partido presentada por Heineken

El histórico doblete de Martínez con el que se convirtió en el jugador que más rápido llegó a los 100 goles de temporada regular le valió para ser elegido como la Estrella del Partido presentada por Heineken.

“Ya son tres victorias en fila. La forma en la que estamos jugando en términos de espíritu y unidad es increíble. Tuvimos una racha de seis derrotas y enfrentamos mucha adversidad, muchas preguntas, muchas críticas. Lo que les dije a ellos antes del partido es que creo que eso nos hizo más fuertes“, dijo el director técnico Phil Neville. “Dijimos en nuestra charla de equipo hoy que íbamos a ganar por Josef y que queríamos que él anotara y que lo iba a hacer… Si hay un partido en el cual el libreto estaba escrito, era este”.