MLS

CRÓNICA: Un Inter Miami CF diezmado cae ante D.C. United

DC_Recap_16x9_1

Inter Miami CF (5V-11D-0E, 15 puntos) se quedó con 10 hombres en las instancias iniciales del debut del director técnico interino, Javier Morales, la noche del sábado, resultando en una derrota por 1-2 ante el D.C. United. El canterano y jugador producto de la Academia, Ian Fray, anotó el primer gol de su carrera profesional en el encuentro.

Notas sobre la alineación

Drake Callender salió de inició en la portería; el capitán DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Kamal Mille y Franco Negri nuevamente fueron titulares en defensa; David Ruiz y Dixon Arroyo jugaron en la zona baja del medio campo con Corentin Jean, Benjamin Cremaschi y Nicolás Stefanelli por delante de ellos; Josef Martínez lideró al ataque del equipo.

Inter Miami se quedó con 10 hombres en el minuto 7 de encuentro cuando Miller fue expulsado luego de que el juez central consultó con el videoarbitraje. El equipo rápidamente hizo un ajuste, incorporando a Ryan Sailor en lugar de Stefanelli.

Acción del partido

Con la desventaja numérica, Inter Miami tuvo que mostrarse sólido en defensa tras el cambio. En particular, Arroyo hizo un despeje vital dentro del área al minuto 12, y Callender tuvo una atajada de gran importancia en el minuto 45, lanzándose sobre su costado para rechazar un remate de corta distancia de Christian Benteke frente al marco.

El equipo luego hizo sus cuatro últimas modificaciones en los primeros minutos de la segunda mitad, primero incorporando a Leonardo Campana para jugar desde el comienzo los segundos 45 minutos. El equipo luego se vió forzado a realizar dos cambios debido a lesiones, con el ingreso Fray y Chris McVey en lugar de Arroyo y Sailor, respectivamente; el último cambio en el complemento vio a Robert Taylor tomar el lugar de Jean.

Pese a la determinación de Inter Miami, los visitantes pudieron aprovechar su ventaja numérica sobre el campo al minuto 75, cuando Donovan Pines logró enviar la pelota al fondo de la red tras una revuelta dentro del área por el segundo poste luego de un tiro de esquina.

D.C. United amplió su ventaja al minuto 90 cuando Benteke recibió un balón con espacio a las espaldas de la defensa y definió para poner el 0-2 en la pizarra.

Sin embargo, poco después, Inter Miami recortó la desventaja; Taylor puso un pase desde la banda derecha para Fray sobre el borde del área, quien controló la pelota con el primer poste y luego sacó un remate que batió al guardameta para anotar el 1-2. El gol fue el primero para Fray en su carrera profesional, mientras que la asistencia fue la primera de Taylor esta temporada en la MLS.

Pese al gol tardío, el marcador no se movió más en los minutos finales y los visitantes se quedaron con un triunfo por 1-2.

Reacción tras el partido

“La verdad es que estoy contento con ellos. Hay mucho que trabajar y es muy importante salir de esta situación lo más rápido posible. Tenemos la opción el miércoles de ir a jugar en cuartos de final por copa y también la posibilidad de llegar por primera vez en historia del Club a una semifinal", dijo Morales.

Próximo partido

Inter Miami ahora jugará en condición de visitante en los cuartos de final de la U.S. Open Cup el miércoles 7 de junio contra el Birmingham Legion FC de la USL Championship.

Drive Out Cancer Night presented by AutoNation
/

Drive Out Cancer Night, noche para combatir el cáncer, presentada por AutoNation

Inter Miami CF y AutoNation trabajaron en conjunto para honrar a los sobrevivientes de cáncer y sus cuidadores durante la tercera edición del evento anual de Drive Out Cancer Night presentada por AutoNation en el DRV PNK Stadium.

El tema de la noche para combatir el cáncer de este año fue 'Nobody Fights Alone', o 'Nadie lucha solo' en español. Sobrevivientes de cáncer del Memorial Hospital y sus cuidadores y familiares portaron camisetas de DRVPNK con el mensaje 'Nobody Fights Alone' y presentaron grandes banderas sobre el campo junto a la bandera de Inter Miami CF durante una ceremonia previo al encuentro.

Además, los jugadores usaron camisetas de calentamiento con los nombres de aquellos quienes han sido afectados por cáncer en sus espaldas durante los calentamientos y tenían números especiales y un parche de DRV Out Cancer en sus camisetas para el partido.