Leonardo Campana nombrado al Equipo de la Semana de la MLS

TOTW_Campana_16x9 (1)

El delantero ecuatoriano de Inter Miami CF Leonardo Campana ha sido nombrado en el once inicial del Equipo de la Semana de la MLS para la semana 8 de la temporada regular 2022 luego de anotar un gol y repartir la asistencia para el gol ganador en la victoria por 2-1 contra Atlanta United el domingo 24 de abril en el DRV PNK Stadium. Con el triunfo, el equipo extendió su racha ganadora en todas las competencias a cuatro.

Campana, quien fue nombrado el Jugador del Partido presentado por Heineken por tercera vez en en cuatro partidos, ha sido partícipe en cada uno de los últimos siete goles del equipo en todas las competencias, un récord del club, anotando cinco y asistiendo dos. Además, los cinco tantos de Campana en ocho jornadas de MLS lo colocan segundo en la tabla de máximos anotadores de la liga, y su promedio de 0.91 goles por 90 minutos es el cuarto más alto en la liga (tomando en cuenta a jugadores que han anotado al menos de tres goles).

El ariete de 21 años igualó las acciones luego de recepcionar un centro de Yedlin en el área con un toque sutil y definir con zurda al minuto 28. Al minuto 64, Campana asistió el gol ganador, cediéndole el balón a Bryce Duke en el corazón del área para que marcara su primer gol de su carrera en la MLS.

Esta es la segunda ocasión en la que el ecuatoriano figura en un Equipo de la Semana esta temporada, primero siendo elegido en la semana 6, cuando también fue nombrado el Jugador de la Semana de la MLS luego de registrar el primer hat trick en la historia del club. Con la inclusión de Campana, un jugador de Inter Miami ha sido nombrado en el Equipo de la Semana por tercera semana en fila. Damion Lowe y Aimé Mabika también han sido nombrados en Equipos de la Semana anteriormente esta campaña; el jamaicano en la semana 1 luego de una actuación sólida en el debut de Inter Miami y Mabika en la semana 7 luego de un rendimiento sobresaliente que ayudó a asegurar una valla invicta y una victoria contra el Sounders.