Lionel Messi votado como Jugador de la Jornada de la MLS en la Jornada 32

POTW_32_Messi_16x9

El capitán de Inter Miami CF Lionel Messi fue votado como el Jugador de la Jornada presentado por Michelob Ultra correspondiente a la fecha 32 de la temporada regular 2024 de la MLS. Notablemente, Messi recibe el reconocimiento como Jugador de la Jornada por cuarta vez esta temporada regular.

Messi fue votado Jugador de la Jornada tras sumar un doblete y una asistencia en la victoria por 3-1 del equipo contra el Philadelphia Union en Chase Stadium la noche del sábado en el que fue su primer partido de MLS desde el 1 de junio. Con sus tres contribuciones de gol en el partido número 19 de su carrera en la temporada regular de MLS, Messi superó a Sebastian Giovinco (29 partidos) como el jugador más rápido en la historia de MLS en registrar al menos 15 goles y 15 asistencias, logrando la hazaña en 10 partidos menos. Messi acumula 28 contribuciones de gol (14 goles, 14 asistencias) durante la temporada regular 2024, igualando la tercera mayor cantidad en la liga, a pesar de solo haber disputado 1,125 minutos. Sus 1,12 goles por cada 90 minutos es la mejor marca de la MLS entre los jugadores clasificados.

Con el triunfo impulsado por la brillante actuación de Messi, Inter Miami se unió al D.C. United de 2015 como los únicos clubes en la historia de la liga en ganar ocho partidos de temporada regular en una sola temporada después de conceder el primer gol de un partido (excluyendo la era de los penaltis). Las Garzas también se convirtieron en el cuarto club en la historia de MLS en rebasar la marca de los 60 puntos en los primeros 28 partidos de una sola temporada.

El argentino igualó el marcador a los 26 minutos tras dejar en el camino a marcador antes de su remate raso que llegó al fondo de la red. Posteriormente anotó el gol de la victoria solo cuatro minutos después, cuando mandó la pelota al fondo de la red con una definición dentro del área tras un centro de Jordi Alba. Messi puso el broche de oro a la noche asistiendo al delantero uruguayo Luis Suárez para su 17mo gol de la temporada para poner el 3-1 en la pizarra.

Esta es la cuarta vez que Messi es nombrado Jugador de la Jornada de MLS presentado por Michelob Ultra esta temporada (Jornadas 9, 11 y 12), convirtiéndose en el primer jugador en hacerlo desde Carlos Vela del LAFC (seis) en 2019. El reconocimiento de Messi es el séptimo para un jugador de Miami esta temporada, junto a los tres obtenidos por Luis Suárez (Jornadas 3, 5 y 29).

El Jugador de la Jornada de MLS fue elegido a través de la votación de los medios de comunicación y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los aficionados en X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.