Lionel Messi votado Jugador de la Jornada de la MLS en la Jornada 36

POTW_36_Messi_16x9

El capitán de Inter Miami CF, Lionel Messi, fue elegido el Jugador de la Jornada de la Major League Soccer presentado por Michelob Ultra correspondiente a la Jornada 36 de la temporada 2024 de la MLS. Con esto, Messi suma su quinto reconocimiento como Jugador de la Jornada esta temporada regular.

Messi fue votado como Jugador de la Jornada después de anotar un doblete en la victoria 2-3 ante el Columbus Crew, lo que aseguró el primer Supporters’ Shield en la historia de las Garzas. En la temporada, Messi acumula 32 contribuciones de gol (17 goles y 15 asistencias), lo que lo deja empatado en el segundo lugar en la MLS, a solo uno de Evander de Portland (33).

Entre los jugadores con al menos cinco goles, Messi lidera la liga en goles por 90 minutos, con un promedio de 1.01 goles. Con su primer gol de la noche, Miami (72 goles) se convirtió en el décimo equipo en la historia de la MLS en superar los 70 goles en una temporada. Además, el Club es apenas el tercer equipo desde 2011 en ganar el Supporters' Shield tras no clasificar a los playoffs el año anterior, uniéndose a LAFC en 2022 y a San Jose Earthquakes en 2012.

Messi marcó en el minuto 45 con un toque sutil que venció al portero y luego sumó su segundo gol en el tiempo de descuento de la primera mitad con un espectacular tiro libre desde 27 yardas.

Esta es la quinta vez que Messi es nombrado Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Michelob Ultra esta temporada, después de haberlo sido el ganador del reconocimiento en las Jornadas 9, 11, 12 y 32. Messi se convierte en el quinto jugador en la historia de la MLS en ganar este premio al menos cinco veces en una misma temporada, uniéndose a Carlos Vela (seis veces en 2019), Thierry Henry (cinco en 2012), Jason Kreis (seis en 1999) y Cobi Jones (cinco en 1998).

Inter Miami buscará continuar su persecución del récord de puntos en una sola temporada ganando sus últimos dos partidos, el primero este sábado como visitante ante Toronto FC (4 p.m. ET, MLS Season Pass en Apple TV).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Michelob Ultra es seleccionado en cada jornada de la temporada regular a través de votaciones de medios y aficionados en un proceso llevado a cabo por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) representa el 75% de la votación, mientras que una votación de aficionados en X (anteriormente Twitter) representa el 25% restante. NASR está compuesto por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y en línea.