Player of the Matchday

Luis Suárez votado como Jugador de la Jornada de la MLS para la semana 3

POTW_3_Suarez_16x9

El delantero de Inter Miami CF Luis Suárez fue votado como el Jugador de la jornada 3 de la temporada regular 2024.

El delantero uruguayo recibe el reconocimiento tan solo tres partidos tras iniciar su carrera en la MLS luego de su estelar actuación ofensiva en la victoria récord por 5-0 contra el rival del equipo Orlando City SC este pasado sábado 2 de marzo en el Chase Stadium. Suárez marcó un doblete en los primeros 11 minutos del encuentro y posteriormente asistió en dos ocasiones en la victoria por el mayor margen en la historia del Club.

La brillantez de Suárez comenzó cuando tan solo se jugaba el minuto cuatro, abriendo el marcador tras recibir un centro raso del volante Julian Gressel y definir al segundo poste con un remate a primera intención con pierna derecha.

Solamente siete minutos más tarde, Suárez volvió a mojar por segunda vez tras nuevamente recibir un pase de Gressel dentro del área y mandar la pelota al fondo de la red con un disparo al segundo poste. Suárez anotó sus dos tantos en los primeros 11 minutos del cotejo, con lo que se convirtió en el jugador en la historia del Club que más rápido marcó un doblete tras el pitazo inicial de un partido.

La magia del artillero continuó conforme repartió su primera asistencia de la velada en el minuto 29 al asistir a Robert Taylor dentro del área.

Suárez luego sumó su segunda asistencia en la segunda parte, enviando un exquisito centro al área con pierna izquierda para Messi en el minuto 62.

La impresionante actuación de Suárez en 67 minutos vio al romperredes marcar sus primeros dos goles de la temporada y registrar dos asistencias más para llevar su total en lo que va de la temporada a tres, mientras que en el proceso se convirtió en el primer jugador en la historia del Club en registras múltiples goles y asistencias en un solo partido y ayudar al equipo a ampliar su racha invicta a tres.

En total, en sus primeras tres apariciones en la MLS, el número nueve de Inter Miami suma una impresionante cifra de dos goles y tres asistencias en 223 minutos de juego.

De forma notable, Suárez es el primer jugador de Inter Miami en ser nombrado Jugador de la Jornada desde que Leonardo Campana recibió los honores en la jornada 31 de la campaña 2023 de la MLS. También se convierte en el primer jugador uruguayo en ser el ganador del premio desde Diego Rossi en el 2020.

El Jugador de la Jornada de la MLS para la jornada 3 fue elegido mediante votación de los medios en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de la North American Soccer Reporters (NASR) compuso toda la votación para la jornada 3. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radio y digitales.