Chase Stadium

CRÓNICA: Inter Miami CF se convierte en el tercer equipo más rápido en asegurar lugar en postemporada en la historia de la MLS con victoria por 2-0 contra FC Cincinnati

cin_recap_16x9_720

Inter Miami CF (17V-4D-5E, 56 puntos) sumó una victoria por 2-0 en casa en Chase Stadium contra FC Cincinnati esta noche para sellar el lugar del equipo en los Audi MLS Cup Playoffs 2024 con ocho partidos por disputarse. Notablemente, Inter Miami se convirtió en el cuarto equipo en avanzar a la postemporada en los primeros 26 partidos de una temporada de 34 partidos, uniéndose a LAFC (25 partidos en 2022 y 2019) y CIncinnati (26 en 2023). Además, el delantero Luis Suárez fue la estrella de la velada, anotando un doblete y rompiendo dos récords del Club: su primer gol fue el más rápido en la historia del Club y estableció una nueva marca de más goles en una sola temporada en todas las competiciones.

Reacción tras el partido

“Es verdad que lo hicieron bien los chicos...En cuanto a esfuerzo, en cuanto a definición de equipo, dentro de un partido que me parece que tanto cuando estábamos 11 contra 11, como cuando nos quedamos con 10, lo manejamos bastante bien”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Notas sobre la alineación

Inter Miami saltó al campo en Chase Stadium con el capitán Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergio Busquets, David Martínez y Jordi Alba conformaron una línea de cinco en defensa; Federico Redondo y Yannick Bright arrancaron de inicio en el mediocampo; Diego Gómez y Matías Rojas acompañaron por los costados a Suárez en ataque.

Acción del partido

El primer momento histórico del encuentro vino cuando tan solo se jugaba el segundo 31, cuando Suárez estableció dos nuevas marcas para el Club con un gol. Una pared entre Weigandt y Bright dejó al argentino con espacio sobre la banda derecha para enviar un centro para Suárez. El artillero uruguayo tranquilamente bajó la pelota con el pecho y definió al primer poste para anotar el 1-0. El gol fue el más rápido en un partido en la historia del Club, y también estableció una nueva marca de más goles en una temporada con Inter Miami en todas las competiciones con 17. Por su parte, la asistencia fue la primera para Weigandt desde su incorporación a Inter Miami.

Pocos minutos después, Suárez volvió a anotar para ampliar la marca que recién estableció. Una jugada en transición rápida iniciada por Rojas lo vio combinarse con el delantero, resultando con el jugador creativo paraguayo filtrando un balón al área para Suárez, quien definió de primera intención para batir al arquero de Cincinnati y darle al equipo la ventaja por 2-0 en Chase Stadium. El gol fue su 18o en todas las competiciones con Inter Miami en 2024 y su 14o en la MLS. La asistencia fue la tercera para Rojas con el Club.

La acción continuó durante el resto de la primera mitad, pero el marcador se sostuvo. Primero, Callender realizó una gran atajada en el minuto 31 en un disparo de Kevin Kelsy de Cincinnati, Luego, al minuto 42, Inter Miami se quedó con 10 hombres en una jugada en la que una colisión resultó en una segunda tarjeta amarilla para Avilés.

El segundo tiempo presentó un duelo más nivelado, con Inter Miami mostrándose sólido en labor defensiva para mantener su ventaja.

Inter Miami hizo varias modificaciones durante los segundos 45 minutos en busca de mantener estabilidad defensiva y generar más peligro en ataque, con Benjamin Cremaschi, Leonardo Campana, David Ruiz y Sergii Kryvtsov reemplazando a Redondo, Suárez, Gómez y Weigandt en el transcurso de la mitad.

En particular, Inter Miami tuvo dos jugadas defensivas destacadas en el segundo tiempo, con Callender evitando el gol en oportunidades importantes para los visitantes en el minuto 71 y 76, y el central Martínez despejando un balón sobre la línea de gol en el minuto 76 para defender la ventaja del cuadro local.

La ventaja por 2-0 de Inter Miami se mantuvo intacta hasta el pitazo final para que el Club ganara y se convirtiera en el primer equipo en la liga en sellar su pase a los Audi MLS Cup Playoffs 2024.

Notablemente, los tres equipos que anteriormente lograron avanzar a la postemporada en sus primeros 26 partidos de una temporada regular de la MLS de 34 partidos - LAFC (25 partidos en 2022 y 2019) y CIncinnati (26 en 2023) - terminaron ganando el Supporters’ Shield.

Próximo partido

Ahora, Inter Miami viajará para medirse al Chicago Fire FC en el Soldier Field el sábado 31 de agosto a las 8:30 p.m. ET.