Player of the Matchday

Luis Suárez votado como Jugador de la Jornada para la jornada 5

POTW_5_Suarez_16x9

El delantero de Inter Miami CF Luis Suárez fue votado como Jugador de la Jornada de la MLS para la jornada 5, con lo que gana el reconocimiento por segunda ocasión.

Suárez ingresó de cambio para Inter Miami en la segunda parte en el minuto 62 y marcó un doblete para guiar al equipo al valioso triunfo de visita contra el D.C. United el sábado 16 de marzo.. El delantero anotó el segundo gol del equipo al minuto 72 tras una asistencia de Leonardo Campana, seguido de su segundo gol en el minuto 85 luego de una asistencia de Diego Gómez para sellar la victoria por 1-3.

El artillero ahora suma cuatro goles en cinco partidos de la MLS en 2024, con lo que comparte el primer puesto en la tabla de máximos anotadores con Dejan Joveljic del LA Galaxy y Giorgos Giakoumakis de Atlanta United, mientras que también ha registrado tres asistencias en el proceso. En particular, el uruguayo se convirtió en el primer jugador en la historia del Club en registrar cuatro goles o más en sus primeras cinco apariciones. En dos de sus primeros cinco partidos, Suárez marcó más múltiples goles, con lo que se convirtió en tan solo el 12vo jugador en la historia de la liga en anotar más de un gol en dos de sus primeros cinco partidos en la MLS y el primero en alcanzar dicha marca desde Willy Agada del Sporting Kansas City en 2022. El delantero suma seis goles y cinco asistencias en siete partidos en todas las competiciones en lo que va del 2024, ayudando a Inter Miami a tener un récord de 3-1-1 en la temporada regular de la MLS y a clasificar a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Esta es la segunda vez que Suárez ha sido nombrado Jugador de la Jornada de la MLS esta temporada, luego de haber sido el ganador en la jornada 3. Con el reconocimiento, Suárez se convierte en el sexto jugador en la historia de la liga en ganar dos de los cuatro primeros premios otorgados al Jugador de la Jornada en el arranque de una temporada, junto a Thiago Almada (2023), Javier ‘Chicharito’ Hernández (2021), Thierry Henry (2012), Carlos Ruiz (2002) y Cobi Jones (1998). Suárez además se une a Leonardo Campana (tres) y Gonzalo Higuaín (dos) como los únicos jugadores en la historia del Club en ganar el premio múltiples veces.

Inter Miami ahora volverá a jugar fuera de casa en su próximo partido, con el equipo listo para visitar al New York Red Bulls el pròximo sábado 23 de marzo en el Red Bull Arena a las 2 p.m. ET.

El Jugador de la jornada de la MLS se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación tanto de los medios como de los fanáticos en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) representa el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de X (anteriormente conocido como Twitter) representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está conformada por miembros de medios impresos, televisivos, radio y en línea.