Acción internacional: Cuatro jugadores de Inter Miami CF representan al Club con sus selecciones durante la fecha FIFA de octubre

USATSI_23749253

Durante la reciente fecha FIFA de octubre, cuatro jugadores de Inter Miami CF representaron al Club con sus respectivas selecciones nacionales ern el ámbito internacional. Lionel Messi, Diego Gómez y Leonardo Campana disputaron duelos en las eliminatorias de la CONMEBOL para la Copa Mundial de la FIFA, mientras que el jugador producto de la Academia, Benjamin Cremaschi, disputó dos amistosos con el combinado Sub-20 de los EE.UU. en Chile.

Lionel Messi - Argentina

Messi ayudó a Argentina a sumar cuatro de seis puntos posibles durante el parón internacional para continuar como líderes en la tabla de las eliminatorias de la CONMEBOL para la Copa Mundial de la FIFA 2026. Primero, el capitán de nuestro Club jugó los 90 minutos completos conforme Argentina empató 1-1 contra Venezuela en condición de visitante en Maturín, Venezuela, el 10 de octubre, antes de liderar al combinado argentino en un triunfo por 6-0 como local en Buenos Aires contra Bolivia el 15 de octubre con una actuación magistral en la que fue su primera aparición con el combinado nacional en casa en 11 meses. La exhibición de Messi lo vio anotar un triplete y repartir dos asistencias.

Con su triplete ante Bolivia, Messi amplió su ventaja como el máximo anotador en la historia de las eliminatorias de la CONMEBOL para la Copa Mundial con 34 goles en 67 partidos. Además, es el goleador histórico de su selección, registrando la impresionante cifra de 89 goles en 112 apariciones con La Albiceleste.

Diego Gómez - Paraguay

El ganador del ranking ‘22 Under 22’ 2024 de la MLS jugó con Paraguay conforme el equipo sumó un empate y una victoria en las eliminatorias de la CONMEBOL para la Copa Mundial. Primero, Gómez cumplió con una suspensión por acumulación de tarjetas amarillas cuando Paraguay empató sin goles en condición de visitante contra Ecuador el 10 de octubre, antes de formar parte del once inicial y disputar 80 minutos para ayudar a La Albirroja a completar una remontada para vencer por 2-1 a Venezuela en Asunción el 15 de octubre.

Leonardo Campana - Ecuador

El delantero regresó a la acción con Ecuador en las eliminatorias para la Copa Mundial. El goleador histórico del Club figuró como suplente en la segunda parte en el empate en casa por 0-0 de La Tri contra Paraguay en Quito el 10 de octubre, antes de permanecer en el banco de suplentes en el empate sin goles en condición de visitante contra Uruguay en Montevideo el 15 de octubre.

Benjamin Cremaschi - EE.UU. Sub-20

El jugador producto de la Academia formó parte de la plantilla del combinado nacional Sub-20 de los EE.UU. para su concentración y amistosos en Santiago de Chile. Cremaschi y el cuadro Sub- de EE.UU. disputaron dos amistosos contra la selección Sub-20 de Chile, con el equipo sumando un triunfo por 3-0 el 12 de octubre y cayendo por 2-1 el 15 de octubre. En particular, Cremaschi marcó en ambos encuentros y finalizó la ventana internacional de octubre con dos tantos.