Fort Lauderdale CF News

CRÓNICA: Fort Lauderdale CF anota primer gol en la historia del equipo, cae 1-2 frente FC Tucson

Ricky Lopez-Espin vs. FC Tucson (7/25/20)

Fort Lauderdale CF disputó su segundo partido en la historia del equipo y fue derrotado con un ajustado 1-2 a pesar de jugar con dos hombres menos a lo largo de toda la segunda mitad. En el encuentro, el cual arrancó a las 7 p.m. ET, el equipo también marcó el primer gol en su historia y el primer gol para un equipo jugando como local en el Inter Miami CF Stadium.

Fort Lauderdale inició el partido de buena manera, tomando una ventaja tempranera 1-0 al minuto ocho; un pase filtrado preciso por parte del defensa central de 17 años Ian Fray liberó al lateral derecho Brian Rosales por la banda derecha del terreno de juego para que luego enviara un centro preciso al delantero Ricky Lopez-Espin, quien remató de primera intención para vencer al arquero y anotar el primer gol en la historia del equipo.

El equipo continuó controlando el ritmo del partido y limitando las oportunidades de peligro del rival. Tucson creó su primera oportunidad en ataque al minuto 23, pero Fray hizo una buena cobertura con una entrada dentro del área para cortar la jugada.

Tarjetas amarillas recibidas a los minutos 25 y 27 resultaron en la expulsión de Joshua Saavedra, dejando al equipo con 10 hombres. El equipo siguió atacando y creando peligro a pesar de tener un hombre menos, iniciando un contraataque al minuto 40. El extremo de 16 años Edison Azcona controló la pelota en el centro del campo, cedió el balón a Lopez-Espin, quien envió un pase largo para abrir espacio en el costado izquierdo para el lateral izquierdo Sami Guediri. Guediri controló el pase y envió un centro para Lopez-Espin quien había hecho una corrida para entrar al área. El remate de cabeza de Lopez-Espin se marchó fuera pasando cerca del marco.

En los minutos finales de la primera parte, dos tarjetas amarillas consecutivas para Fray dejaron al equipo con nueve hombres justo antes del descanso. El equipo respondió con el ingreso del defensa central Modesto Mendez, quien entró en lugar del extremo Andres Cardenas para el arranque de la segunda mitad.

El equipo continuó fortaleciendo su defensa a pesar de tener una desventaja de dos hombres sobre el terreno con el cambio del defensor Christian Lue Young en lugar de Lopez-Espin al minuto 56 y la modificación de Francisco Raggio por Azcona pocos minutos después.

Dylan Castanheira, arquero de Fort Lauderdale CF, tuvo su primera intervención al minuto 61; exhibiendo sus reflejos para atajar un remate en la boca del marco por parte de Tucson. Al minuto 65, detuvo un remate desde larga distancia del rival. Castanheira continuó con su buen accionar al minuto 72, lanzándose sobre su costado para atajar un remate de Tucson dentro del área.

Sin embargo, FC Tucson siguió insistiendo y empataron el marcador al minuto 87 por medio de un remate de cabeza de Azaad Liadi. Los visitantes continuaron presionando en ofensiva y eventualmente se llevaron los tres puntos al minuto 90 con un gol anotado por Adrián Valenzuela.

Fort Lauderdale hizo su última sustitución al minuto 89 cuando Jason Bucknor entró en lugar de Blaine Ferri.

En el partido Jason Kreis, director técnico del equipo, estuvo presente en el banquillo luego de regresar de trabajar con la Selección Masculina Sub 23 de los Estados Unidos. Dirigió el partido junto al director de desarrollo de jugadores y director técnico interino Darren Powell.

Los jugadores producto de la Academia Fray y Saavedra jugaron su primer encuentro como titulares luego de ingresar de cambio en el primer partido.

Fort Lauderdale CF retornará a la acción el sábado 1 de agosto cuando el equipo viaje para enfrentar al Richmond Kickers en su primer partido como visitante.