CRÓNICA: Inter Miami CF Asegura un Empate en Casa Contra Charlotte FC

CTL_9.28_Recap_16x9

Inter Miami CF (19V-4D-8E, 56 puntos) aseguró un empate 1-1 con Charlotte FC esta noche en el Chase Stadium, extendiendo la racha invicta del Club a ocho partidos en la MLS. El capitán Lionel Messi selló el empate con un gol, acercando al equipo un paso más cerca de conquistar el Supporters' Shield; una victoria sobre el Columbus Crew el miércoles aseguraría el título.

“La búsqueda fue permanentemente nuestra y la verdad es que erramos demasiados goles, nos llevamos muy poco en función a lo que hicimos… La historia continúa, quedan menos partidos, es una pena no haber podido aprovechar el empate de Columbus [Crew] en Washington, pero no tenemos reproches,” dijo director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino

Drake Callender fue titular en la portería, con Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergio Busquets y Jordi Alba en la defensa. El trío del mediocampo estuvo compuesto por Julian Gressel, Yannick Bright y Federico Redondo, mientras que Lionel Messi y Diego Gómez jugaron en las bandas, acompañando al delantero Luis Suárez.

Desde el principio, el Inter Miami tomó la iniciativa, creando oportunidades en ataque. La primera ocasión clara llegó en el minuto 8 cuando Gómez filtró un pase a Messi detrás de la defensa de Charlotte, pero el disparo del argentino fue atajado. Más oportunidades cayeron a los pies de Messi y Suárez más tarde en la primera mitad, pero el gol siguió esquivando a los locales. En el minuto 34, Messi envió un pase perfecto entre líneas a Suárez, quien recortó hacia su derecha y disparó, pero el balón se fue desviado. Momentos después, Messi volvió a generar peligro con un tiro raso al primer poste desde el borde del área, que se fue apenas desviado.

Sin embargo, a los 12 minutos del segundo tiempo, Charlotte se adelantó con un centro de Brandt Bronico que Karol Swiderski desvió frente a la portería, marcando el 0-1.

Los locales no se dejaron intimidar e hicieron un cambio importante al ingresar a Matías Rojas, quien regresaba de una lesión, y aumentaron la presión. La recompensa llegó en el minuto 67; una secuencia simple de pases permitió a Busquets enviar el balón a Weigandt, quien lo colocó en la parte superior del área, donde Messi lo recibió, esquivó a la defensa con un par de toques y lanzó un disparo que se coló en la portería para el empate. El gol fue el número 15 de Messi en la MLS esta temporada y el 17 en todas las competiciones, mientras que la asistencia de Weigandt fue la tercera y la asistencia secundaria de Busquets elevó su total a siete en la MLS en 2024.

En el minuto 90, el Inter Miami realizó varias sustituciones, incluyendo a los productos de la Academia Ian Fray, Benjamin Cremaschi y David Ruiz, en busca de un cambio en el marcador. El equipo estuvo cerca con oportunidades de Suárez y el suplente de la segunda mitad, Leonardo Campana, pero el gol no llegó.

A pesar de los 21 disparos de los locales contra los 9 de los visitantes, el marcador no cambió en los últimos minutos e Inter Miami se llevó un punto en casa con el empate 1-1.

El próximo desafío del equipo será una serie de dos partidos fuera de casa, primero enfrentando al Columbus Crew con la oportunidad de asegurar el Supporters' Shield el miércoles 2 de octubre a las 7:30 p.m. ET. Luego, el equipo viajará al norte para enfrentar al Toronto FC el sábado 5 de octubre a las 4 p.m. ET.