CRÓNICA: Inter Miami CF cae 1-3 contra el Houston Dynamo FC

Recap_Apr2_16x9

Inter Miami CF cayó 1-3 contra el Houston Dynamo FC en el DRV PNK Stadium la noche del sábado.

Inter Miami regresó tras el parón internacional con varios jugadores notables formando parte del once inicial; Nick Marsman fue titular por primera ocasión con el Primer Equipo en la temporada 2022; DeAndre Yedlin, Damion Lowe, Chris McVey y Noah Allen fueron titulares en defensa; Gregore fue el ancla en el centro del terreno detrás de Jean Mota y Robert Taylor; Gonzalo Higuaīn fue el delantero punta titular mientras que Robbie Robinson y Ariel Lassiter lo acompañaron por las bandas.

Marsman, quien arrancó de inicio y registró una asistencia para Inter Miami CF II en su debut en la MLS NEXT Pro hace una semana, volvió a actuar con el Primer Equipo después de recuperarse de una lesión que sufrió en el tramo final de la temporada 2021 de la MLS. Por su parte, Yedlin regresó tras su participación con combinado nacional de su país, en la cual ayudó a la selección masculina de EE.UU. a sellar un cupo en la Copa Mundial de la FIFA 2022 y de inmediato se incorporó a la alineación estelar. Robinson también volvió con el Primer Equipo, siendo titular por primera vez en el 2022 tras haber jugado con Inter Miami CF II la semana pasada. Lassiter se midió a su exequipo, el Houston Dynamo, luego de su llegada a Inter Miami.

Después de que un retraso por las condiciones climáticas retrasara el pitazo inicial del partido, el encuentro inició poco antes de las 10 p.m. ET. Las instancias iniciales vieron a Marsman entrar en acción rápidamente, haciendo un par de buenas atajadas en los primeros seis minutos.

Los anfitriones luego comenzaron a dominar el juego con varias corridas para abrir a la defensa de Houston. En particular, Robinson y Lassiter constantemente amenazaron el área rival cuando el balón estaba en sus pies, mientras que Taylor generó varios espacios en zonas de peligro.

Sin embargo, fue Houston que inició el complemento de mejor manera, marcando el tanto para abrir el marcador al minuto 49; un centro que fue desviado encontró a Darwin Quinteros dentro del área, quien definió de cabeza para el 0-1. Los visitantes extendieron su ventaja al minuto 57 luego de una falta dentro del área que posteriormente fue transformada en gol por Fafa Picault desde los doce pasos.

Pese a ello, Inter Miami recortó distancias al minuto 66; Taylor fue derribado dentro del área por el guardameta de Houston e Higauín se colocó frente a la pelota y batió al arquero desde el punto penal. Fue el segundo de Higuaín en el 2022.

Pero, Houston marcó su tercera anotación antes del final del cotejo para asegurar su victoria luego de que Picault marcara su segundo gol de la noche tras una buena jugada en transición.

Inter Miami le da la bienvenida a Autism Soccer

Como muestra de apoyo para el Día Mundial de Concientización sobre el Autismo, el club le dio  la bienvenida al DRV PNK Stadium a Autism Soccer durante el partido del sábado para una clínica especial sobre el campo en el medio tiempo que incluyó una aparición especial del copropietario de Inter Miami CF David Beckham

Como club, estamos comprometidos con promover la inclusión y hacer que todos tengan acceso al hermoso deporte, hoy y siempre.

DSC08404

Inter Miami volverá a jugar en el DRV PNK Stadium el próximo sábado 9 de abril a las 3 p.m. ET, cuando se enfrente al New England Revolution, cuadro ganador del Supporters’ Shield 2021.