CRÓNICA: Inter Miami CF cae por la mínima ante New York City FC en su primer partido de visita en 2023

NYCFC_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (2V-1D-0E, 6 puntos) cayó por la mínima 1-0 ante New York City FC en el Yankee Stadium la noche del sábado. El arquero Drake Callender continuó con su buen arranque de temporada pese al resultado, sumando siete atajadas destacadas en la noche.

Inter Miami arrancó el encuentro con un once inicial sin cambios. Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Chris McVey y Franco Negri arrancaron de inicio en defensa; el dúo brasileño en el centro del campo conformado por el capitán Gregore y Jean Mota formaron el doble pivote del equipo en el mediocampo con Corentin Jean, Nicolás Stefanelli y Rodolfo Pizarro jugando por delante de ellos; el internacional venezolando Josef Martínez lideró el ataque del equipo.

El equipo inició el cotejo con el mismo once estelar que utilizó en sus primeros partidos de la temporada 2023. Además, esta noche Inter Miami estrenó oficialmente su nuevo uniforme de visitante para 2023 y 2024, La Noche.

Un par de intervenciones tempraneras en defensa mantuvieron el marcador igualado en las instancias iniciales del encuentro, incluyendo intervenciones importantes o despejes defensivos de McVey y Yedlin.

Posteriormente, parecía que Inter Miami tomaba la delantera en el minuto 20 cuando Stefanelli filtró un balón para Martínez a espaldas de la defensa, quien tranquilamente definió para batir al guardameta, pero el árbitro central anuló el tanto ya que Martinez estaba en posición de fuera de lugar.

El delantero venezolano continuó al acecho en busca de generar peligro, encontrando espacios en zonas peligrosas y poniendo a prueba al arquero de New York City FC. En particular, una buena jugada en combinación entre Mota, Jean, Pizarro y Martínez vio a Pizarro culminar la jugada con un centro a ras de césped para Martínez dentro del área, pero su potente disparo a primera intención se marchó fuera por encima del travesaño.

Sin embargo, al minuto 36, un tiro libre de NYCFC fue rechazado y terminó en el fondo de las redes con un autogol para darle a los anfitriones una ventaja por 1-0 que se mantendría hasta el descanso.

En la segunda mitad, Callender realizó varias atajadas destacadas para mantener a Inter Miami en el encuentro, incluyendo un bloqueo de remate raso, una atajada para rechazar un cabezazo y un despeje con su pierna.

La mejor ocasión para Inter Miami después del descanso vino al minuto 75 cuando Negri sacó un potente remate desde larga distancia que forzó una atajada del guardameta de NYCFC. El equipo posteriormente no pudo encontrar el tanto del empate, con lo que cayó 1-0 fuera de casa pese a que el equipo dominó el control de la pelota y generó varias ocasiones de peligro.

“Pienso en cuando enfrentamos a NYCFC en el Citi Field en los playoffs. Pienso que la brecha entre los dos equipos era significante, pero pienso que esta noche éramos dos equipos igualados”, dijo el director técnico de Inter Miami Phil Neville. “Tenemos que seguir creciendo, seguir mejorando, continuar trabajando duro. Enfrentamos al primer, segundo y tercer mejor equipo de la conferencia la temporada pasada. Vencimos a dos y probablemente pudimos sacar más de este enfrentamiento”.

Inter Miami ahora viajará al norte para medirse a Toronto FC en el BMO Field el sábado 18 de marzo a las 7:30 p.m. ET.