Match Recap

CRÓNICA: Inter Miami CF derrota a CF Montréal 2-1

MONT_Recap_July31_SPA_16x9

Inter Miami CF (3V-3E-8D, 12 puntos) remontó el partido frente a CF Montréal para obtener una victoria por 2-1 la noche del sábado en el DRV PNK Stadium. El equipo fue conducido al triunfo por el doblete del goleador del equipo Gonzalo Higuaín, quien fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken.

Notas sobre la alineacíon

Inter Miami made one change to its lineup from its 1-1 draw with Philadelphia a week ago, bringing in Kelvin Leerdam in place of Ryan Shawcross, who missed the match with a sore back, and moving Nicolás Figal to center back. Additionally, Inter Miami’s most recent signing Ventura Alvarado was part of the team’s matchday squad for the first time.

Inter Miami hizo un cambio al once inicial que utilizó en su empate 1-1 contra Philadelphia hace una semana, con Kelvin Leerdam tomando el lugar de Ryan Shawcross, quien se perdió el partido por una lesión de espalda, y Nicolás Figal desempeñándose como defensa central. Además, Ventura Alvarado, la contratación más reciente de Inter Miami, formó parte de la convocatoria del equipo para un día de partido por primera ocasión.

La primera acción de peligro por parte de los anfitriones se dio al minuto 17; Leandro González Pirez salió conduciendo el balón desde zona defensiva, cruzó la línea del centro del campo y recibió una falta en la mitad del rival. El tiro libre posterior resultó en un disparo desde larga distancia al primer poste de Federico Higuaín que forzó una atajada voladora del arquero.

Sin embargo, Montréal abrió el marcador momentos después; un centro desde la banda izquierda iba en dirección a Mason Toye dentro del área, pero Nick Marsman se lanzó para interceptar la pelota. El rebote luego quedó en los pies de Joaquín Torres, quien remató con el marco vacío para clavar el balón en el fondo de la red y poner el 0-1 en la pizarra al minuto 20.

Inter Miami respondió tras la anotación, ejerciendo presión sobre Montréal y tomando control de la posesión durante los minutos restantes de la primera parte, pero no pudo encontrar el gol del empate antes del medio tiempo; el partido se fue al descanso con el 0-1 en el marcador a favor de los visitantes.

La mejora de Inter Miami rápidamente rindió frutos tras el entretiempo, con un penal siendo señalado a favor del equipo en el primer minuto del segundo tiempo. Victor Ulloa envió un pase por encima de la defensa para Gonzalo Higuaín, quien controló el esférico antes de que eventualmente terminará en los pies de su hermano Federico, quien posteriormente fue derribado por un defensor dentro del área. Gonzalo luego se encargó de cobrar el penal, tranquilamente batiendo al arquero para empatar el encuentro y registrar su sexto gol de la campaña, con lo que se mantiene como el goleador del equipo.

Los anfitriones continuaron acechando la portería de Montréal tras igualar las acciones, y fueron recompensados por sus esfuerzos al minuto 69; presión alta ejercida por Robbie Robinson y Gregore vio a Inter Miami recuperar el balón en a las afueras del área. La pelota luego rebotó en el pie de Gregore y encontró a Gonzalo Higuaín, quien condujo hacia la izquierda antes de desatar un disparo potente con pierna izquierda desde el borde del área que fue desviado por la mano del guardameta, pero no fue suficiente para cambiar la trayectoria de la pelota, que terminó en el fondo de la red para otorgarle a Inter Miami una ventaja de 2-1. Fue el segundo gol de Gonzalo en el duelo y su séptimo tanto de la temporada; Gregore registró una asistencia en la jugada del gol, su tercera de la campaña.

Una nueva ocasión de peligro fue generada por el menor de los hermanos Higuaín al minuto 82, cuando filtró un pase preciso para Robinson, quien terminó mano a mano frente al portero en el costado derecho del área, pero su tiro fue detenido.

Los anfitriones mantuvieron la ventaja durante el resto del cotejo y se impusieron por 2-1 sobre CF Montréal.

DS7_2226 (1)

Jugador del partido presentado por Heineken

Gonzalo Higuaín fue elegido como el Jugador del Partido presentado por Heineken por su actuación sobresaliente, ya que anotó un doblete que ayudó al equipo a remontar el partido y quedarse con la victoria.

“La victoria es producto de actitud, esfuerzo y espíritu. Hemos respondido de una manera que me hace sentir muy orgulloso, sumando cuatro puntos en los últimos dos partidos”, dijo el director técnico Phil Neville. “Los aficionados han sufrido mucho. Esta noche solo les dije a los jugadores que les dieran algo para que ellos pudieran irse a casa y celebrar. La victoria de esta noche es un pequeño paso en la dirección correcta”.