CRÓNICA: Inter Miami CF empata en casa contra el Colorado Rapids

COL_Recap_16x9

Inter Miami CF (3V-2D-3E, 12 puntos) aseguró un empate por 2-2 contra el Colorado Rapids esta noche en el Chase Stadium en el que fue el primer enfrentamiento en la historia entre los equipos. El capitán Lionel Messi retornó y marcó el primer gol del equipo en la velada, mientras que Leo Afonso, jugador producto de la Academia que fue seleccionado en el SuperDraft de la MLS, anotó su primer gol con el Primer Equipo del Club en la que fue su primera titularidad para el equipo. Los defensores Franco Negri y David Ruiz además registraron sus primeras asistencias de la temporada en el partido, con Negri jugando su primer partido con el equipo desde sufrir una lesión en junio 2023.

Inter Miami inició el partido con siete cambios al once inicial del equipo utilizado a mitad de semana en la ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024. Drake Callender arrancó de inicio en la portería; David Ruiz, Ryan Sailor, Noah Allen y Franco Negri conformaron una línea de cuatro en defensa; Julian Gressel, Tomás Avilés y Lawson Sunderland fueron titulares en el medio campo; Shanyder Borgelin y Afonso acompañaron por las bandas al delantero Leonardo Campana en ataque.

Afonso, jugador producto de la Academia recientemente fichado, fue titular por primera vez con el Primer Equipo de Inter Miami esta noche, mientras que el lateral izquierdo Negri y el atacante Borgelin fueron titulares por primera ocasión esta temporada. Además, el mediocampista Benjamin Cremaschi figuró en una convocatoria para un día de partido por primera vez en el 2024 luego de recuperarse de una cirugía realizada en enero para reparar una hernia deportiva.

Los primeros 45 minutos presentaron un duelo igualado con ambos equipos enchufados en labor defensiva. Las ocasiones en ataque de más peligro de Inter Miami durante la primera mitad fueron por medio de intentos de Avilés y Gressel. Primero, en el minuto 17, Afonso envió un centro raso al centro del área tras una gran corrida por la banda derecha, con el remate posterior de Avilés saliendo fuera por encima del travesaño. Luego, un remate desde larga distancia de Gressel al minuto 35 salió del campo pasando cerca del poste izquierdo.

Sin embargo, fueron los visitantes que abrirían el marcador antes del descanso. El Colorado Rapids marcaría por medio de un penal cobrado por el delantero Rafael Navarro al minuto 45 y el partido se fue al entretiempo con el marcador por 0-1.

Inter Miami luego realizó un cambio en el medio tiempo en busca de crear más peligro en  ataque en el segundo tiempo, con el capitán Messi entrando al campo en lugar de Sunderland para marcar su regreso tras recuperarse de una lesión.

Trece minutos después, Inter Miami encontró el gol del empate por medio de un tanto de Messi. Al minuto 58, Negri envió un balón al borde del área desde la banda izquierda, en donde Messi remató de primera intención para batir al arquero con un remate con pierna izquierda con comba al segundo poste para emparejar el marcador 1-1. El gol fue el cuarto para Messi esta temporada regular y su sexto en todas las competiciones esta temporada, mientras que la asistencia fue la primera para Negri en 2024.

Poco después, Inter Miami daría vuelta al marcador con un gol de Afonso al minuto 60. Messi nuevamente fue partícipe en la jugada, con el astro argentino encontrando a Ruiz con espacio sobre la banda derecha, en donde el lateral derecho tomo un toque para ingresar al área antes de mandar un centro raso al corazón del área para que Afonso enviara la pelota al fondo de la red con una definición con derecha. El gol fue el primer para Afonso con el Primer Equipo del Club en el que fue su primer encuentro como titular con Inter Miami, mientras que la asistencia fue la primera para Ruiz esta temporada.

Inter Miami continuó atacando constantemente durante los minutos restantes del compromiso y estuvo cerca de ampliar su ventaja. Pese a los esfuerzos en ataque de los locales y registrar un total de 18 remates contra los 6 del cuadro visitante, Colorado empató el partido al minuto 88 con un tanto del mediocampista Cole Bassett.

El marcador posteriormente no cambiaría más e Inter Miami sumó un punto en casa con un empate por 2-2.

“Creo que seguimos cometiendo errores que nos hacen dejar puntos en el camino…Es propio de no tener lectura del partido, del momento, de no tener a gente de frente, y seguramente nos cuesta“, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Inter Miami ahora viajará a México para cerrar la eliminatoria de cuartos de final de la Copa de Campeones Concacaf 2024 contra el C.F. Monterrey, con los equipos programados para disputar la vuelta de la serie en el Estadio BBVA en Monterrey el miércoles 10 de abril a las 10 p.m. ET.