CRÓNICA: Inter Miami CF empata en casa contra New York City FC

NYCFC_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (3V-2D-2E, 11 puntos) sumó un empate por 1-1 contra New York City FC esta noche en el Chase Stadium. El delantero Luis Suárez marcó el gol del equipo en la velada, mientras que el mediocampista Julian Gresses registró una asistencia para convertirse en el quinto jugador activo en la MLS en llegar a 70 asistencias.

Inter Miami alineó con el capitán Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Ryan Sailor, Sergio Busquets y Jordi Alba formaron una línea de cuatro en defensa; Yannick Bright, David Ruiz y Diego Gómez fueron titulares en el medio campo; Gressel y Taylor acompañaron al delantero Suárez en ataque.

En particular, el lateral derecho Weigandt, quien esta semana fue fichado en condición de préstamo por el resto de la temporada, debutó con el Club como parte del once inicial. Además, el zaguero Sailor y centrocampista Bright sumaron sus primeras titularidades de la temporada regular 2024 de la MLS. Por último, el mediocampista Pep Casas y el delantero Leo Afonso fueron fichados bajo acuerdos de corta duración del equipo del Club que milita en la MLS NEXT Pro, Inter Miami II, y formaron parte de la convocatoría para el encuentro.

Inter Miami arrancó el encuentro con pie derecho en busca de tomar la delantera y se vio recompensado en el minuto 15, cuando el equipo se adelantó en el marcador por medio de una jugada a balón parado. Gressel envió un balón preciso al centro del área para Suárez, en donde el delantero uruguayo definió de cabeza al segundo poste para abrir el marcador. El gol fue el quinto para Suárez esta temporada regular y su séptimo en todas las competencias, mayor cantidad entre los jugadores del equipo, mientras que la asistencia fue la tercera para Gressel en 2024. Con la asistencia, Gressel llegó a 70 asistencias en la MLS en su octava temporada en la liga, con lo que se convirtió en el quinto jugador activo en la MLS en llegar a 70 asistencias en su carrera.

Parecía que el partido se iría al descanso con la ventaja de los locales intacta, pero NYCFC igualó las acciones con un gol del delantero Alonso Martínez al minuto 34.

La segunda mitad presentó un duelo igualado con ambos equipos en busca de romper la defensa rival. Suárez estuvo activo durante toda la segunda mitad y creó las ocasiones más peligrosas para el equipo, con la más cercana viniendo al minuto 80, pero su disparo dentro del área fue detenido.

Pese a los esfuerzos de ambos cuadros, el marcador no se movió más en la segunda mitad y el partido finalizó con empate por 1-1 en el Chase Stadium.

Nueva imagen en Chase Stadium

Esta noche Chase Stadium estrenó una nueva imagen el sábado con una Fan Zone de Inter Miami CF presentada por Baptist Health ampliada. La Fan Zone ahora está completamente adjunta dentro del vestíbulo en el Chase Stadium, contará con tres puertas nuevas para facilitar un ingreso más rápido a la casa de Inter Miami CF y es exclusiva para abonados de temporada y visitantes con entrada.

Presentación de donación a Baptist Health en el medio tiempo

Cuando Baptist Health e Inter Miami CF iniciaron su asociación, se comprometieron a recaudar fondos de forma conjunta a través de la iniciativa Community Kick-in, promoviendo las fundaciones de Baptist Health e Inter Miami CF. A lo largo de la temporada de la MLS, por cada tiro de esquina de Inter Miami CF en el Chase Stadium, Inter Miami se ha comprometido a hacer una donación de $150 divididos entre cada fundación.

En el transcurso de la temporada 2023 de la MLS, Baptist Health e Inter Miami CF recaudaron más de $9,000 en beneficio de las fundaciones. Inter Miami entregoo4 un cheque con los $4,950 recaudados en 2023 a Baptist Health sobre el campo durante el medio tiempo.

AG3_0610

“El equipo cambió la intensidad y el juego. Por eso destacó lo de hoy, para mi hoy fue muy meritorio lo que hizo el equipo, jugó bien, creamos muchas situaciones de gol”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino

Ahora, Inter Miami recibirá la visita del C.F. Monterrey de la LIGA MX en el Chase Stadium para la primera vuelta del choque de cuartos de final en la Concacaf Liga de Campeones el miércoles 3 de abril a las 8 p.m. ET. Las entradas están disponibles AQUÍ.