CRÓNICA: Inter Miami CF extiende su racha invicta, derrota a los actuales campeones LAFC 1-3 en el BMO Stadium

LAFC_Recap_16x9

Inter Miami CF (7V-14D-4E, 25 puntos) sumó una victoria importante por 1-3 sobre los actuales campeones LAFC en condición de visitante el domingo por la noche. El triunfo en el BMO Stadium vio al equipo extender la racha invicta más larga del Club a 11, y a los fichajes de este verano Facundo Farías y Tomás Avilés registrar su primer gol y asistencia, respectivamente.

Los seis jugadores fichados durante el verano arrancaron de inicio a la misma vez por primera ocasión desde sus incorporaciones. Drake Callender fue titular bajo los tres postes; DeAndre Yedlin, Avilés, Sergii Kryvtsov, Kamal Miller y Jordi Alba conformaron la zaga; Sergio Busquets, Benjamin Cremaschi y Diego Gómez formaron una línea de tres en el medio campo; el capitán Lionel Messi y Farías lideraron el ataque del equipo.

Los primeros momentos claves en el partido para Inter Miami vinieron en labor defensiva. Al minuto nueve, Miller realizó una cobertura crucial y defendió de buena manera al último hombre en ataque, evitando un intento de Denis Bouanga. Dos minutos después, Callender reaccionó de forma espectacular para rechazar un remate desde corta distancia de Bouanga.

Inter Miami rompió el cerrojo dos minutos más tarde; Avilés filtró un pase desde la línea del centro del campo para encontrar a Farías dentro del área, quien se deslizó para conectar con la pelota y batir al arquero, definiendo al segundo poste para poner el 0-1 en la pizarra. El tanto fue el primero para Farías con el Club, mientras que la asistencias fue la primera para Avilés.

Los visitantes aprovecharon el buen momento para generar ocasiones en ataque tras el gol. En particular, Gómez y Messi fueron los responsables de varios momentos de peligro, poniendo a prueba a la defensa y al guardameta del LAFC.

El equipo se vio recompensado por sus esfuerzos en la segunda parte cuando las tres leyendas internacionales de Inter Miami y excompañeros en el FC Barcelona aprovecharon la química que han creado a lo largo de los años, combinando para crear el segundo gol del encuentro. Busquets habilitó a Messi con un gran paso entre líneas, quien controló el esférico, se dio la vuelta y filtró un pase en la trayectoria de la corrida de Alba hacia el área. El defensor español continuó su corrida y tranquilamente venció al portero para ampliar la ventaja del equipo a 0-2, anotando su segundo gol con el Club y su primero en la MLS. Por su parte, la asistencia fue la primera para Messi en la MLS, mientras que la asistencia secundaria de Busquets marcó su primera asistencia en la MLS y su segunda desde su llegada al equipo.

Inter Miami luego marcó su tercer y último gol de la velada en el minuto 83. El recién ingresado Noah Allen puso un pase para Messi, quien se la quitó a un defensor, condujo hacia el frente y habilitó a Campana dentro del área. El ecuatoriano se topó con el balón de Messi y remató con un remate a ras de césped hacia el segundo poste para enviarlo al fondo de la red y marcar el 0-3. Fue la segunda asistencia de Messi en el partido, y su octava en general con Inter Miami, mientras que el gol fue el quinto para Campana esta temporada de la MLS y su séptimo de la campaña.

El defensa de LAFC Ryan Hollingshead descontó para los locales al minuto 90, rematando de cabeza después de un cobro de tiro de esquina, pero el marcador final sería de 1-3 a favor del cuadro visitante.

"La felicidad es obviamente por los tres puntos, pero también por el tipo de rivales a los que les ganamos en condición de visitante, con muy buen juego colectivo e individual. La verdad es que para nosotros era una buena medida", dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Inter Miami ahora regresará a casa para prepararse para medirse al Sporting Kansas City el sábado 9 de septiembre a las 7:30 p.m. ET en el DRV PNK Stadium.