DRV PNK Stadium

CRÓNICA: Inter Miami CF vence 2-0 sobre Philadelphia Union para extender arranque de temporada ganador

PHI_Recap_16x9

Inter Miami CF (2V-0D-0E, 6 puntos) disfrutó de una noche histórica la velada del sábado, imponiéndose por 2-0 sobre los actuales campeones de la Conferencia Este, el Philadelphia Union (1V-1D-0E, 3 puntos), para ganar los primeros dos partidos de la temporada regular 2023 de la MLS. Tantos anotados por Corentin Jean, quien fue elegido como la Estrella del Partido presentada por Heineken, y el atacante Robert Taylor.

Notas de la alineación

Inter Miami saltó al campo con el mismo once estelar que utilizó en la victoria del equipo sobre CF Montréal en el partido inaugural del Club en la temporada 2023. Drake Callender fue titular en la portería; DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov, Chris McVey y Franco Negri arrancaron de inicio en zona defensiva; el dúo brasileño conformado por el capitán Gregore y Jean Mota formó un doble pivote en el medio campo con Corentin Jean, Nicolás Stefanelli y Rodolfo Pizarro jugando por delante de ellos; el delantero internacional venezolano Josef Martínes lideró el ataque del equipo.

Acción del partido

Inter Miami inició el encuentro con el pie derecho, con el delantero Martínez generando peligro en el área rival en las etapas iniciales con un remate que fue bloqueado en el primer minuto de acción. Inter Miami rompió el cerrojo al minuto 32; Jean recibió un pase de Pizarro sobre la banda derecha antes de desatar un poderoso remate de larga distancia con pierna derecha al segundo poste para poner a los anfitriones arriba 1-0 antes del intervalo del medio tiempo. El gol fue el primero para Jean con la camisa de Inter Miami, mientras que la asistencia fue la primera de la temporada para Pizarro.

El segundo tiempo vio otros 45 minutos de acción de ida y vuelta con ambos conjuntos buscando romper la defensa rival. Sin embargo, fue Inter Miami quien marcó nuevamente. Taylor, quien ingresó de cambio en el segundo tiempo, puso de pie a los 15,628 aficionados presentes en el DRV PNK Stadium con una anotación sublime en el minuto 77, bajando la pelota con el pecho tras una gran pared con Pizarro antes de clavar la pelota en el ángulo derecho superior con un disparo volea desde el extremo izquierdo del área para ampliar la ventaja de Inter Miami a 2-0. El gol fue el primero de Taylor en la temporada, mientras que la asistencia fue la segunda de la campaña para Mota.

El arquero Drake Callender también proporcionó varias atajadas claves durante todo el segundo tiempo para asegurar una valla invicta consecutiva para empezar la temporada. Posteriormente, el marcador se mantuvo intacto hasta el pitazo final para que Inter Miami sellará una victoria en casa por  2-0 para continuar con el arranque de temporada ganador.

Estrella del Partido presentada por Heineken

Jean abrió el marcador para Inter Miami con un remate poderoso de larga distancia en el minuto 32. El gol junto con su actuación estelar le valió para ser nombrado como la Estrella del Partido presentada por Heineken.

Reacción tras el partido

“Estoy orgulloso del equipo, orgulloso de la plantilla y estamos dando un gran paso hacia adelante”, dijo el director técnico de Inter Miami Phil Neville. “Tenemos que seguir avanzando, estamos jugando en un buen nivel, estamos logrando tener un cierto estándar y tenemos que asegurarnos de seguir trabajando en nuestra calidad y aún queda un largo camino por recorrer”.

DSC00775

Aficionado del Partido presentado por Coca-Cola Zero Sugar

DSC01125-2

Próximo partido

Para su siguiente partido Inter Miami jugará fuera de casa  por primera vez en la temporada regular de la MLS 2023 para enfrentar en condición de visitante a New York City el sábado 11 de marzo a las 7:30 p.m ET.